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Corona sfogliata di pomodori

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Velocissima e molto gustosa questa corona sfogliata di pomodori si prepara con pochissimi ingredienti, tutti esclusivamente di stagione .
Questo mix di pomodorini, gialli, rossi e tigrati riproducono un sapore finale molto piacevole, fresco e aromatico che si arricchisce al momento del servizio con l’aggiunta di piccole porzioni di burrata, in questo modo la sfogliata diventerà più gustosa e davvero irresistibile.

La pasta sfoglia può essere sostituita con altre tipologie di impasti: brisè o anche pasta lievitata andranno benissimo, dipende sempre da voi, come per molte delle ricette che vi propongo, non esiste un’unica esecuzione ;).
Il mio consiglio per la cottura è quello di tenere la corona sfogliata nella griglia più bassa del forno in modo che la base diventi bella cotta e croccante e diventi in grado così di sostenere la fetta di torta, perfetto l’uso della modalità ventilata se l’avete ma non ci sono problemi nemmeno con il forno statico.
Potete preparare la corona sfogliata di pomodori anche la mattina per la sera, arricchitela con la burrata solamente poco prima di servire e la vostra sfogliata con pomodorini sarà apprezzata da tutti!

Corona sfogliata di pomodori

8
Facile
15 minuti
30 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tondo
  • 12 pomodorini di diversa tipologia
  • 1 cipolla di tropea
  • 3 cucchiai di olive taggiasche
  • Sale (olio)
  • 250 g circa di burrata o stracciatella
  • Foglioline di basilico
  • 3 cucchiai di mandorle a lamelle

­Procedimento

  • Lavate e tagliate a spicchi i pomodorini, inseriteli in una ciotola, aggiungete le olive taggiasche e la cipolla tagliata a fettine, condite con olio e sale e tenete da parte.
  • Aprite il foglio di pasta, con l’aiuto di una ciotola o di un piatto segnate un disco, vi dovrà rimanere un bordo di almeno 6/8cm di larghezza, incidete all’interno del disco 8 spicchi.
  • Ponete sul bordo i pomodori conditi scolandoli dalla loro acqua di vegetazione, ripiegate la punta degli spicchi verso il bordo esterno e fissateli bene.
  • Spennellare la pasta sfoglia con il condimento avanzato dei pomodori e distribuite la superficie con le mandorle in scaglie.
  • Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti ponendo la sfogliata sulla griglia più bassa del forno.
  • Lasciate intiepidire prima di arricchire con la burrata e il basilico.
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