Cestini di pane con broccoli e formaggio
I cestini di pane sono un’ottima alternativa da utilizzare come base per farciture, si preparano in un attimo e si prestano per mille ricette.
Il loro vantaggio principale, oltre alla rapidità di esecuzione, è quello di permetterci di utilizzare ingredienti che abbiamo in casa o anche avanzi di pasti precedenti.
Possono poi essere serviti come piatto unico oppure come secondo o se le loro dimensioni sono piccole possono essere offerti come sfiziosi antipasti e per accompagnare gli aperitivi con gli amici.
Io ho usato una tazza di broccoletti precedentemente cotti a vapore e un po’ di speck per arricchire il sapore ma naturalmente la scelta è facoltativa, provateli e non ve ne pentirete.
Li potete preparare in anticipo, scaldarli o mangiarli freddi saranno comunque molto gustosi!
Cestini di pane con broccoli e formaggio
Ingredienti
- 4 fette di pane morbido integrale senza crosta ((anche bianco))
- 60 g formaggio (a piacere )
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano
- 30 g speck ((se piace))
- 80 g broccoli siciliani
- Sale e pepe
Procedimento
- Prendete le fette di pane e appiattitele con il mattarello .
- Imburrate 4 stampini da muffin e inserite le fette di pane facendole bene aderire.
- Tagliate a cubetti il formaggio, versatelo in ciotola, unite l’uovo, il sale il pepe i broccoli precedentemente cotti il parmigiano, e aggiungete lo speck, mescolate bene.
- Inserite il composto all’interno dei cestini di pane
- Mettete nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti, i cestini dovranno colorire bene.
- Serviteli caldi o freddi a vostro piacimento.
CINZIA MARTINI
Ciao Natalia, quanto parmigiano ci vuole? Non è indicato negli ingredienti… Grazie, sempre ricette buone e pratiche
CINZIA MARTINI
Scusami, non l’avevo visto ???
Natalia
?