Skip to main content

Cestini di pane con broccoli e formaggio

vai subito agli ingredienti

I cestini di pane sono un’ottima alternativa da utilizzare come base per farciture, si preparano in un attimo e si prestano per mille ricette.
Il loro vantaggio principale, oltre alla rapidità di esecuzione, è quello di permetterci di utilizzare ingredienti che abbiamo in casa o anche avanzi di pasti precedenti.
Possono poi essere serviti come piatto unico oppure come secondo o se le loro dimensioni sono piccole possono essere offerti come sfiziosi antipasti e per accompagnare gli aperitivi con gli amici.
Io ho usato una tazza di broccoletti precedentemente cotti a vapore e un po’ di speck per arricchire il sapore ma naturalmente la scelta è facoltativa, provateli e non ve ne pentirete.
Li potete preparare in anticipo, scaldarli o mangiarli freddi saranno comunque molto gustosi!

Cestini di pane con broccoli e formaggio

4
Facile
15 minuti
14 minuti

Ingredienti

  • 4 fette di pane morbido integrale senza crosta ((anche bianco))
  • 60 g formaggio (a piacere )
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 30 g speck ((se piace))
  • 80 g broccoli siciliani
  • Sale e pepe

­Procedimento

  • Prendete le fette di pane e appiattitele con il mattarello .
  • Imburrate 4 stampini da muffin e inserite le fette di pane facendole bene aderire.
  • Tagliate a cubetti il formaggio, versatelo in ciotola, unite l’uovo, il sale il pepe i broccoli precedentemente cotti il parmigiano, e aggiungete lo speck, mescolate bene.
  • Inserite il composto all’interno dei cestini di pane
  • Mettete nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti, i cestini dovranno colorire bene.
  • Serviteli caldi o freddi a vostro piacimento.
Vuoi condividere questa ricetta?

Commenti (3)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta