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Insalata di mango

vai subito agli ingredienti

Fresca, veloce, diversa dalle solite preparazioni questa insalata di mango farà colpo anche su di voi.

Io ne sono stata subito conquistata, da quando l’ho assaggiata la prima volta nel ristorante thai vicino a casa.

Mi avevano portato due care amiche Brie e Paola, ricordo ancora la serata piovosa, Brie è vegana e in questo ristorante ha parecchia scelta per lei  sul menù, è stata lei a consigliarmi di assaggiare l’insalata di mango  e da allora è stato amore al primo assaggio.

Nel tempo ho avuto il coraggio di chiedere ai ragazzi la ricetta e loro gentilmente me l’hanno regalata avvisandomi che nel loro paese viene preparata in tantissime varianti, sia nei condimenti che negli ingredienti.

È molto semplice, il mango è il protagonista assoluto, deve essere verde e sodo,  viene grattugiato fatto a julienne  o a fettine poi si aggiungono frutta secca, anacardi o arachidi, pomodori, peperoncino (tanto) cipolla (loro usano i cipollotti lunghi sottili e verdi) e menta.

Anche per il condimento esistono più versioni ma non deve mai mancare il succo di lime e lo zucchero (sia in sciroppo che in polvere), a piacere poi si può aggiungere la salsa di soia.

Io vi lascio la mia ricetta, ormai approvata da tempo in famiglia e dagli amici, iniziate anche voi da qui e man mano aggiustatela in base ai vostri gusti.

Insalata di mango

3
Facile
10 minuti

Ingredienti

  • 1 mango verde non maturo
  • 5/6 pomodorini
  • cipolla a piacere
  • peperoncino fresco o secco
  • una manciata di anacardi
  • un cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di salsa si soia
  • sale
  • Olio extravergine di oliva (loro usano olio di semi)
  • Succo di mezzo lime
  • Foglie di menta

­Procedimento

  • Lavate e sbucciate il mango, grattugiatelo o fatelo a fettine, tagliate i pomodorini e privateli dei semi, tagliate a fettine la cipolla, unite tutti gli ingredienti.
  • Preparate la salsa: sciogliete lo zucchero nel succo di lime aggiungete la soia, l’olio, il sale.
  • Condite solo al momento di servire aggiungendo gli anacardi spezzettati e fatti precedentemente tostare, e le foglie di menta.

 

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