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Orecchiette al pesto di erbe aromatiche

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Velocissimo da preparare questo piatto di orecchiette al pesto di erbe aromatiche è proprio il pranzo ideale quando la stagione calda inizia a farsi sentire, inoltre è economico ed è salva bolletta perché limita molto l’uso del gas.

L’ho preparato durante una delle mie dirette sul mio canale you tube ed ha avuto un grande successo nella mia community, è piaciuta perché condivisa l’idea ognuno l’ha personalizzata in base ai gusti e alle disponibilità degli ingredienti.

Questo pesto di erbe aromatiche è perfetto anche per condire carne, pesce o per farcire gustose bruschette.

Io per condire la pasta ho aggiunto acqua di cottura, se pensate invece di prepararlo e conservarlo in frigorifero qualche giorno non utilizzate acqua ma allungatelo solo con olio extravergine di oliva che vi aiuterà meglio a conservarlo anche per una settimana.

Utilizzate più varietà di erbe aromatiche per ottenere un pesto dai molteplici profumi, magari potrete utilizzare qualche fogliolina in più della vostra erba preferita, ma più ne userete differenti più le vostre orecchiette saranno saporite, prediligete le erbe fresche per sfruttare le sostanze benefiche dei loro olii essenziali.

Orecchiette al pesto di erbe aromatiche

4
Facile
10 minuti
15 minuti

Ingredienti

  • Erbe aromatiche a piacere: (basilico, timo, maggiorana, salvia, rosmarino.)
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 3 cucchiai di mandorle
  • 1 pezzettino di aglio
  • 10 pomodorini anche colorati
  • 3 cucchiai di olive taggiasche.

­Procedimento

  • Fate bollire l’acqua, salate, versate la pasta, lasciate che riprenda il bollore coprite e spegnete il fuoco, la pasta cuocerà per i tempi di cottura segnati sulla confezione.
  • Nel frattempo inserite le erbe nel frullatore, aggiungete il formaggio, le mandorle e fate andare le lame aggiungendo un po’ alla volta l’olio extravergine di oliva.
  • Aggiustate di sale pepe e volendo anche un po’ di peperoncino, dovrete ottenere un composto cremoso, allungatelo se necessario con un po’ di acqua di cottura.
  • Scolate la pasta, con un po’ di acqua di cottura, versatela in ciotola e aggiungete il pesto , mescolate bene a alla fine aggiungete i pomodorini tagliati a fette e le olive taggiasche.

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