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Torta in padella con uva fragola

vai subito agli ingredienti

Ecco la torta in padella con uva fragola che ho preparato in televisione a E’ sempre mezzogiorno,  leggera, non esageratamente dolce, ricca di frutta di stagione profumatissima e molto piacevole.
Si prepara un impasto con pochi ingredienti, quelli che solitamente possiamo avere in casa, e poi lo si arricchisce con i chicchi di uva fragola.

Io ho cotto questa torta in padella, trovo questa cottura sempre molto pratica, la utilizzo in alternativa a quella in forno, ormai l’ho calibrata e messa a puntino: uso una padella dal fondo spesso, la metto sulla ghiera del gas media a fiamma minima, e ultimamente sto mettendo anche la retina per distribuire meglio il calore.
Ogni dieci minuti se sono in cucina faccio piccoli spostamenti della padella per fare in modo che il calore venga ben distribuito e dopo circa 30 minuti il dolce è cotto.
Se preferite invece metterla nel forno usate una teglia da 24 cm di diametro e cuocetela per circa 30 minuti a 180 gradi facendo la prova alla fine con lo stecchino.
Ho deciso di decorare questa torta per renderla ancora più festosa così ho spremuto qualche chicco di uva fragola e ottenuto due o tre cucchiai di succo dal colore meraviglioso, con questo ho preparato la glassa per ricoprire la torta.
Questa torta per la presenza di frutta va consumata in due massimo tre giorni, se decidete di mettere la glassa sappiate che dopo un paio di giorni tenderà a sciogliersi perché assorbirà tutta l’umidità, quindi decoratela poco prima di servire.
Vediamo come si prepara

Torta in padella con uva fragola

12
Facile
15 minuti
30 minuti

Ingredienti

  • Per la base:
  • 600 g di uva fragola
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 200 g di farina 00
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 80 g di yogurt bianco greco
  • Scorza di 1 limone
  • 2 cucchiai di farina
  • Per la decorazione:
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 10 g di meringhette piccole
  • foglioline di menta
  • la restante uva fragola

­Procedimento

  • Montate in ciotola le uova con lo zucchero, con le fruste in movimento aggiungete a filo l’olio di semi, unite la farina setacciata con il lievito e da ultimo lo yogurt, mescolate bene.
  • Prendete 300 grammi di uva fragola lavata e asciugata, spolveratela con due cucchiai di farina, aggiungetene 2/3 all’impasto.
  • Ungete una padella da 26 centimetri di diametro e ricopritela di carta da forno.
  • Scaldate leggermente la padella e versate al suo interno il composto, adagiate sulla superficie i chicchi di uva tenuti da parte, coprite e cuocere per circa 30 minuti nella ghiera media a fiamma bassa.
  • Trascorso il tempo girate la torta per un paio di minuti per farla colorire anche dall’altra parte e lasciatela raffreddare.
  • Schiacciate circa 50 grammi di uva con tutta la buccia e aggiungete un cucchiaio di succo di limone.
  • Filtrate questo succo e unitelo lentamente allo zucchero a velo per ottenere una ghiaccia, versatela sulla torta e distribuitela bene.
  • Decorate con i restanti chicchi d’uva fragola, meringhette e le foglioline di menta.
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