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Torta doppio strato al cioccolato o ai mirtilli

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Doppia torta come recita il titolo di questo post per un’unica ricetta che ci permette di creare più varianti a nostro piacimento.
Siete del team cioccolato e nocciole o di quello mirtilli e mandorle?
Con questa torta doppio strato al cioccolato o ai mirtilli potete fare la vostra scelta.
La base bella ricca rimane morbida ma sostenuta in grado di ricevere ogni vostro ripieno, vi faccio una confidenza, quando trovo una ricetta che mi piace la interpreto in tutte le possibili varianti perché mi dico che è veramente un peccato usarla solo per una tipologia di torte!
Questa ad esempio l’avevo già utilizzata per la torta rovesciata alle pesche, una vera poesia e se ve la siete persa vi lascio qui il link!
Pochi sono gli accorgimenti che dovrete avere nella realizzazione di questa torta doppio strato al cioccolato o ai mirtilli: montate bene lo zucchero con il burro morbido e aggiungete le uova a temperatura ambiente una alla volta tutto qui!
Il risultato sarà davvero appagante, la torta poi resterà morbida per parecchi giorni, l’unica avvertenza è se utilizzate frutta fresca come nel caso dei mirtilli dovrete consumarla al massimo in tre giorni per evitare che la frutta diventi acida.
Per la versione al cioccolato naturalmente non ci sono problemi, ma sono sicura che sparitrà anche questa in pochissimo tempo.
Vediamo insieme come si prepara.

Torta doppio strato al cioccolato o ai mirtilli

12
Facile
30 minuti
50 minuti

Ingredienti

  • Tortiera da 22cm diametro
  • 250 g di farina 0
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 120 g di yogurt greco
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • Per la farcitura
  • Al cioccolato e nocciole (in foto)
  • 80 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
  • 50 g di nocciole
  • 60 g di farina
  • 10 g di cacao amaro
  • 80 g di burro
  • Ai mirtilli
  • 125 g di mirtilli freschi
  • 50 g di mandorle tritate grossolanamente
  • 80 g di farina
  • 80 g di burro
  • 80 g di zucchero di canna

­Procedimento

  • Inserite in ciotola gli ingredienti per fare il crumble :
  • il cioccolato le nocciole tritate grossolanamente, la farina, il cacao, il burro, lavorate con i polpastrelli delle mani fino a formare briciole grossolane, fate riposare in frigorifero.
  • Nel caso del ripieno ai mirtilli unite tutti gli ingredienti ad esclusione dei mirtilli che inserirete all’ultimo momento.
  • Montate in ciotola con la frusta elettrica il burro morbido con lo zucchero, una volta ottenuta una crema aggiungete le uova una alla volta.
  • Unite lo yougurt greco e infine la farina setacciata con il lievito, mescolate bene fino ad ottenere un composto piuttosto denso.
  • Versate mezza dose di impasto nella teglia da 22 cm imburrata, sistemate mezza dose di briciole al cioccolato ricoprite con l’impasto rimanente ed infine le briciole.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 50 minuti se statico o 40 minuti se ventilato a 170 gradi.

Questa invece è la versione con i mirtilli e le mandorle a voi la scelta !

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