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Ciambelle salate velocissime

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Ho preparato durante la diretta sul mio canale You Tube (se non sei ancora iscritto ti invito a farlo per non perdere i contenuti che inserisco man mano) queste ciambelle salate velocissime, perfette per essere farcite a piacere.
Nel loro impasto sono presenti i fiocchi di patate che le rendono morbide e soffici anche per il giorno dopo e sono arricchite da un trito di erbe aromatiche che regala loro profumo e gusto.
Si preparano in 5 minuti, l’impasto è semplicissimo, se volete potete arricchirle con un po’ di semi distribuiti in superficie, si cuociono nel forno ma anche in padella con l’aiuto del coperchio.
Nel video vi propongo tre tipi di farcitura, tutte vegetariane perché a mio parere sono più fresche e adatte a questa stagione : una con formaggio spalmabile rucola e pomodorini secchi, una con hummus e melanzane grigliate e l’altra con guacamole pomodorini e insalata.
Le potrete farcire anche con un po’ di anticipo perché saranno ugualmente buone.
Chi mi ha seguito nella diretta le ha subito rifatte, spero che piacciano anche a voi, vediamo insieme come si preparano.
Ultimo cosa, con questa dose ne farete 4 ma io vi consiglio di raddoppiare perché sono davvero molto buone.

Ciambelle salate velocissime

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 ciambelle
  • 110 g di farina (vanno bene tutte le tipologie)
  • 20 g di fiocchi di patate (purè in busta)
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 25 g di burro
  • 100 g di acqua bollente
  • erbe aromatiche a piacere tritate finemente (basilico, rosmarino, prezzemolo, menta, origano)
  • sale
  • due cucchiai di latte
  • semi vari
  • Per farcire
  • Guacamole pomodorini insalata
  • Humus melanzane grigliata
  • Philadelphia pomodorini secchi e rucola

­Procedimento

  • Versate l’acqua calda sui fiocchi di patate per reidratarli e lasciate intiepidire.
  • Mettete in ciotola la farina, aggiungete il burro freddo e fate assorbire, dovrete ottenere delle briciole grossolane.
  • Aggiungete il sale, il lievito per torte salate, i fiocchi di patate e le erbe aromatiche tritate finemente .
  • Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, nel caso aggiungete un po’ di acqua.
  • Dividetelo in 4 parti, formate delle palline, ricavate dal centro un buco e formate delle ciambelle, appiattite leggermente.
  • Spennellate con il latte e cospargere con i semi .
  • Cuocete nel forno caldo a 190/200gradi per circa 15 minuti o fino a quando non saranno colorite.
  • Tagliate a meta e farcire a piacere
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