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Pasta zucchine stracciatella e mandorle

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In estate si sa non abbiamo molta voglia di cucinare, abbiamo bisogno quindi di piatti che ci possano sorprendere sia per la loro semplicità che per la loro leggerezza e freschezza, ecco che questa pasta zucchine stracciatella e mandorle racchiude tutte queste caratteristiche e sono sicura che potrebbe diventare il piatto della vostra estate.
Nel tempo in cui buttiamo giù la pasta si prepara anche il suo condimento: zucchine cotte e crude che l’avvolgeranno insieme a qualche cucchiaiata di stracciatella che sarà la parte golosa della vostra ricetta.

Per fare questa pasta zucchine stracciatella e mandorle però dovrete utilizzare ingredienti di buona qualità: le zucchine dovranno essere freschissime come lo dovrà essere anche la vostra stracciatella, se non l’avete a disposizione andrà benissimo anche una buona mozzarella di bufala stracciata all’ultimo momento così sfrutterete il suo latte o anche una bella burratina insomma utilizzate anche quello che siete abituati ad acquistare.

Non mancano poi i profumi e gli aromi delle erbe aromatiche e del limone, sia del suo succo che della sua scorza per avere un’esplosione di gusto fresco e leggero.

L’ideale è poter gustare questa pasta zucchine stracciatella e mandorle appena fatta , ma se dovete fare come me, che l’ho preparata nella diretta e poi dovuta mangiare alla sera (non si spreca niente qui) l’ho ripassata un attimo in padella per scaldarla leggermente e devo dire che è stato un pasto ugualmente piacevole.

Se aggiustate di sapori, togliete o aggiungete altri profumi sono sicura che piacerà anche ai vostri bambini perché il gusto è semplice e delicato.

Io ho utilizzato come pasta le mezze maniche perché a casa piacciono a tutti ma potete condire con questa salsa altri formati di pasta , perché no anche nel formato di pasta lunga.
Come al solito il mio vuole essere un suggerimento per preparare un pasto veloce ma buono e da queste mie indicazioni dovete partire per fara vostra la ricetta.

Se avete piacere potete seguire anche il video della diretta che facciamo tutti io venerdi alle 14,30 sul mio vanale you tube, ve lo lascio qui nel blog così potrete vedere la preparazione di questa pasta zucchine stracciatella e mandorle e rendervi conto di come sia semplicissimo  realizzarla.

Pasta zucchine stracciatella e mandorle

3
Facile
10 minuti
12 minuti

Ingredienti

  • 180 g di pasta mezze maniche
  • 4 zucchine freschissime
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio sale pepe
  • Parmigiano qb
  • Stracciatella qb
  • Mandorle tostate
  • Timo
  • menta
  • Scorza e succo di mezzo limone di limone

­Procedimento

  • Mettete su l’acqua per la pasta e al bollore calate le mezze maniche.
  • Nel frattempo tagliate a cubetti piccolissimi 2 zucchine e fatele marinare in olio succo di limone sale e un po’ di erbe aromatiche (timo e menta).
  • Affettate sottilmente le altre zucchine e fatele saltare velocemente in padella con uno spicchio di aglio e olio extravergine di oliva, dovranno appassire e leggermente caramellare.
  • Scolate la pasta e tuffatela in padella con le zucchine, togliete prima l’aglio.
  • Fatela saltare leggermente , allungando un po’ di acqua di cottura poi spegnete.
  • Aggiungete un paio di cucchiai abbondanti di parmigiano, il latte della vostra stracciatella e mescolate.
  • Aggiungete la meta delle zucchine a dadini con il loro condimento.
  • Trasferite nel piatto di portata e finite con il resto delle zucchine marinate , la stracciatella depositata sulla superficie a cucchiaiate le erbe aromatiche fresche pepe e mandorle a lamelle tostate.

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