Tortini con patate e brie
Veloci facili e gustosi questi piccoli tortini con patate e brie si preparano in un battibaleno.
Sono così ideali quando abbiamo tante cose da preparare, come in occasione di questi giorni di festa.
La cosa carina è che si prestano come al solito a tante varianti, una base di patate accoglierà il formaggio a voi più gradito, le noci aggiungeranno sapore e croccantezza e l’erba cipollina, beh quella è la spinta del tortino che può essere sostituita con una cipollina fresca o anche del prezzemolo tritato.
Ottima è anche la versione grande, da tagliare a fette che vedo però più adatta se volete fare l’antipasto sedute, sarà una coccola che vi consiglio di servire calda, per iniziare la serata con un vero e proprio comfort food.
Potete anche prepararli il giorno prima conservandoli in frigorifero e scaldarli al momento di servirli.
Tortini con patate e brie
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta brisè
- 400 g di patate lessate o cotte al microronde
- Un mazzetto mazzetto di erba cipollina
- gherigli di noce qb
- 200 g di formaggio brie
- 1 uovo sbattuto ( per spennellare)
- Bacche di pepe rosa ( facoltative)
Procedimento
- Ricavate dal primo rotolo dei cerchi che andrete a sistemare alla base dei vostri stampini.
- Schiacciate le patate con una forchetta, condite con sale olio e pepe.
- Aggiungete l’erba cipollina tritata.
- Mettete un mucchietto di patate aromatizzate sulla base del tortino, aggiungete un dadino di formaggio e un po’ di noci tritate, chiudete con un coperchio di pasta ritagliato con uno stampino a forma di stella.
- Completate fino ad esaurire gli ingredienti.
- Spennellate con un uovo sbattuto la superficie e a piacere distribuite un po’ di bacche di pepe rosa.
- Cuocete a 170 gradi per circa 15/20 minuti.
Wanda Cappelletti
Perfetti, come sempre ?
Gianna
Devono essere proprio buoni questi tiortini,grazie per la ricett.
lulu
Ciao tesoro grazie ancora x tt le tue super ricette approfitto x farti tantissimi auguri di buon natale ? a te in primis e poi a tt la tua famiglia con affetto anche se nn vi conosco sei super mn mi stancherò mai di rimpiangerti alla “”vecchia “prova del cuoco adesso ti lascio sono stata anche troppo invadente bacio grande a presto Lulu
Nicoleta- Agenda di Nico
Deliziose! Non vedo l’ora di preparale.Ciao ..Buone Feste!