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Il Re dell’estate!

vai subito agli ingredienti

In realtà parecchi ingredienti si contendono questo ruolo in estate, però ho pensato di nominare quest’anno Re indiscusso e assoluto il pomodoro!

E’ inutile che vi ricordi la sua versatilità e la sua importanza , a parte purtroppo per i soggetti allergici ed intolleranti, per noi appassionati di cucina ,curiosi di nuovi sapori e amanti del divertimento culinario, direi che il pomodoro ci permette di farne di tutti “i colori”!

Mi piacerebbe anche mettervi alla prova e chiedervi di proporre ricette per tutta la famiglia, ma, lo so , siete in vacanza, volete riposare, stare con i vostri figli, insomma staccare la spina con la cucina che vi impegna tutti i giorni, senza saltarne uno! Così non indico nessun concorso e nessun contest (come si chiamano in gergo “blogghesco”) anche perché non saprei poi come districarmi con i pdf e roba varia!!! L’avete capito ormai che ci metto tanta buona volontà ma…rimango sempre ferma qui. Allora sapete che faccio, mi concentro a pensare e realizzare idee, a divertirmi e  visto che dobbiamo, anche se siamo in vacanza, mangiare, cucinare in modo veloce e gustoso.

Così, il pomodoro qui non manca mai, il pane raffermo anche (se viene il marito lo compro, lui lo vuole vedere in tavola – pare che sia una fissa dei papà vero?- però ne mangia pochissimo così inevitabilmente rimane…) mozzarella , olive, capperi , alici, sono tutti ingredienti facoltativi, e veloce veloce preparo questo piatto che piace a tutti e che con un po’ di insalata, di riso, di farro, di verdura, rappresenta per noi un pasto leggero per l’ora di pranzo.
Provatelo a fare anche con i vostri bambini è divertente e facile lo potranno farcire come meglio preferiscono e a mangiare ci sarà più gusto!

Pomodori ripieni di buono

Facile

Ingredienti

  • pomodori
  • fette di pane tostato bene
  • aglio
  • olio
  • sale
  • mozzarella
  • olive (più quello che volete voi)
  • basilico

­Procedimento

  • Svuotate il pomodoro, salate e tenetelo a testa in giù per fare uscire l'acqua di vegetazione.
  • Tostate il pane, strofinatelo leggermente con l'aglio se piace, conditelo con sale e olio di oliva, tagliatelo o spezzettatelo a cubetti.
  • Al momento di servire farcite il pomodoro pressando bene iniziando dal pane, aggiungendo un po' di olio, poi proseguite con la mozzarella, le olive e ancora il pane e ancora olio.Io ne ho preparate due versioni, una pressando bene gli ingredienti e l'altra no, noi abbiamo preferito la prima perché i sapori erano più intensi.

Note

E adesso tocca voi, all'opera dunque, dai non dovete stare più di mezz'ora in cucina, poi si deve andare fuori, a divertirsi ok?
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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