Biscottini di pasta frolla
Io adoro la pasta frolla e quando ne devo preparare per un dolce ne faccio sempre una dose in più da tenere in frigorifero perché…non si sa mai 😉
Oggi così ho utilizzato quel panetto di scorta per preparare dei biscotti natalizi.
Sono perfetti da conservare in casa perché rimangono buoni per parecchio tempo quindi ideali da offrire ad amici e famigliari.
Ma sono anche deliziosi da regalare, inseriti in scatole di latta magari vintage o sacchettini di cellophane semplici ma sempre belli.
Facilissimi e nello stesso tempo buonissimi ve li consiglio per una coccola da rivolgere a chi volete o anche a voi stessi, se non siete a dieta!;)
Per la ricetta della pasta frolla seguite il mio video!
Di seguito gli ingredienti e il procedimento per i biscottini.
Biscottini di pasta frolla
Ingredienti
- 300 g farina
- 180 g burro freddo
- 120 g zucchero
- 3 tuorli
- 1 pizzico sale
Procedimento
Per preparare le diverse forme :
- Stendete la pasta mantenendo uno spessore uniforme
- Spennellate con un po’ di albume o anche di latte la superficie
- Ritagliate con le formine
- Distribuite sopra granella di frutta secca o zuccherini colorati.
Per l’occhio di bue:
- Accoppiare due biscotti: quello che sta in superficie avrà un incavo dove andrete ad inserire la confettura scelta.
- Per aromatizzare con le spezie l’impasto prendetene un po’ e aggiungete le spezie in polvere impastate lasciando l’effetto marmorizzato più scuro e dare la forma desiderata.
- Cuocete nel forno a 170 gradi per circa 15 minuti.