Frittelle alle mele
Un dolcetto facile e veloce che si può preparare all’ultimo momento.
C’è sempre un’occasione buona infatti per fare le frittelle alle mele: festeggiare il Carnevale ma anche per una merenda golosa.
Ricordo la mia nonna e i suoi gesti amorevoli nel preparare le frittelle, lei le faceva ad occhio, ed aveva innumerevoli varianti perché i suoi erano dolcetti semplici fatti con quello che la campagna e la sua credenza potevano offrire in quel momento.
Io me le ricordo con i fichi, con le castagne, e naturalmente con le mele.
Forse erano altri tempi, o forse perché me le preparava la nonna, non vi saprei dire, ma io adoravo quelle frittelle.
Oggi vi propongo queste alle mele, sono sofficissime e si mantengono buone anche il giorno dopo.
Queste sono le frittelle al forno delicate soffici e altrettanto buone!
Frittelle alle mele
Ingredienti
- 2 mele a piacere
- Succo di mezzo limone
- 2 cucchiai di uvetta pizzico di cannella
- 2 uova
- 20 g di olio di semi ( o extra vergine di oliva (2 cucchiaini))
- 60 g di zucchero
- 1 cucchiaio di liquore aromatico
- 2 cucchiaini di lievito
- 150 g di farina
- Una buccia di limone
- Olio di semi di arachide (per friggere)
Procedimento
- Sbucciate e tagliate le mele a pezzetti, aggiungete il succo di limone, prelevate due cucchiaini di zucchero dalla dose in dotazione e versateli sulle mele insieme all’uvetta.
- Lasciare riposare le mele almeno 30 minuti.
- Preparate la pastella.
- In una ciotola rompete le uova, montatele con lo zucchero rimanente, aggiungete l’olio, il liquore aromatico, il succo delle mele, la buccia di limone, infine unite la farina setacciata con il lievito.
- Versate le mele dentro al composto, mescolate bene.
- Portate l’olio a temperatura e friggere le frittelle prelevandole con due cucchiai.
- Impiegheranno a cuocere circa 3/4 minuti dipende della loro dimensione.
- Fate asciugare le frittelle su carta assorbente e spolveratele di zucchero semolato o a velo a piacere.
Note
Marianna Ruvolo
Semplicemente golose! Bravaaaaa
Natalia
Grazie
Marianna Ruvolo
Buonissimi!!!!!!
Natalia
Grazie
Pinuccia Calanducci
Cara Natalia ho notato ke queste frittelke non rikiedono lievito… è corretto? Forse bastano le uova a farle gonfiare…boh!
Grazie per la risposta.
Pinu
Pinuccia Calanducci
…ho letto meglio! il lievito c’è eccome! Sono io ke sono rinco.
Kiedo venia?
un caro saluto.
pinu
Natalia
Non preoccuparti ? un bacio
Deb
Che meraviglia! Sembra di sentire il profumo! Le farò al forno di sicuro … Grazie ancora nat!
Natalia
Buonissime
manuela
Ma dai!! Le frittelle al forno! Io che odio il fritto (per l’odore con cui impregna la casa) mi sono sempre sentita rispondere “ma che frittelle vuoi avere se non le friggi?”. E invece, come al solito….ci pensa Natalia! Cooro a prepararle e ti faccio sapere come mi vengono.
Un abbraccio a te e alle fanciulle (in bocca al lupo per le pagelle ad Elisa e Laura)
Natalia
Le hai private? Come sono venute?
M CRISTINA PACINI
Ho visto il video le voglio fare❤
Natalia
Grazie provale e fammi sapere
manuela
Cara Nat, scusami ma è stato un periodaccio fra casa e lavoro e non ho avuto più il tempo di scriverti. Frittelle al forno fatte, divorate, ripreparate per le amiche, ridivorate ed entrate ufficialmente fra i nostri dolcetti preferiti! Ti aspetto per un tè, così mi dici anche tu se le faccio bene. Un abbraccio
manuela
Cara Nat, scusami ma è stato un periodaccio fra casa e lavoro e non ho avuto più il tempo di scriverti. Frittelle al forno fatte, divorate, ripreparate per le amiche, ridivorate ed entrate ufficialmente fra i nostri dolcetti preferiti! Ti aspetto per un tè, così mi dici anche tu se le faccio bene. Un abbraccio
Debby
Wow anche stavolta toppp!! ???
Si monta anche solo con un Cucchiaio o servono le fruste elettriche? Le vorrei fare al forno, diventano morbide lo stesso vero? Grazie mille sempre
Natalia
Si sono buonissime anche al forno. Ti consiglio le fruste elettriche.
Debora
Ok, grazie mille, prendo atto. Ultimo dubbio, va bene anche Marsala o cognac o Grappa?..
Natalia
si quello che preferisci
Deb
Fatte stamattina, mezza dose e con Grappa..x provare.. Al forno.. Buone Nat, ma sicuramente fritte sarebbero una cosa diversa!
Settimana prossima faccio i tuoi crostoli, devo prendere la Manitoba vero? E x friggere olio di arachidi giusto? Grazie mille sempre..
Natalia
Per friggere se lo trovi di girasole altoleico
Cinzia
Bellissime ricette noi siamo diabetici e solitamente uso zucchero di canna integrale o maltitolo…vorrei provarle al forno naturalmente mentre x i miei nipotini le preparerò rigorosamente fritte e con zucchero semolato…pensi possano andar bene le mie alternative? Buona giornata
Natalia
certo vanno benissimo le tue alternative, e verranno bene ugualmente le frittelle.