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Coccoliamoci…

vai subito agli ingredienti

Avevo in mente da tempo una ricetta simile.
Sono molto contenta del risultato perché: è veloce, anche se non si direbbe; versatile, puoi farla come vuoi basta sfruttare l’idea; è un piatto unico, se aggiungiamo poi dei cereali integrali sarà il massimo; è a bassissimo contenuto di grassi, solo 50g per 4 porzioni abbondanti, cosa volete di più; la sua cottura è leggera, bollito e poi al forno; può essere preparato in anticipo e riscaldato alla meraviglia anche nel microonde; c’è il gusto del gioco e della sorpresa per i nostri bambini che non vedranno l’ora di bucare, scavare, raccogliere, spezzare, insomma di lavorarci anche un po’su.

Nelle nostre case, soprattutto la sera ci si comincia a vestire, a parte quella incosciente di Elisa che appena può si spoglia anche a temperature sotto zero, sarà per via di quella sua scorta naturale che funge da protezione e barriera anti-freddo! Così un bel piatto caldo, fumante che ci accoglie e ci coccola a tavola, decisamente mette il buon umore e ci fa andare a letto tranquilli, appagati.
Mi è capitato molte volte di vedere nelle riviste inglesi o americane
questo genere di preparazione, ma poi leggendo gli ingredienti, mi fermavo subito, non era possibile riproporle, una quantità di sapori e miscugli ai quali ancora non siamo abituati. Però quel tipo di ricetta mi è sempre piaciuta.
Il mio esperimento “italianizzato” e alleggerito mi ha proprio convinta, ora lascio a voi le varianti e lo sviluppo di altre idee e mi raccomando, non siate egoiste, passate la voce!!!

Le coccole di pollo e verdure

Media

Ingredienti

  • 300 g di patate circa
  • 2 belle carote
  • 1 cipolla
  • 200 g di piselli
  • 250/300 g di pollo (petto)
  • 70 g di formaggio (grana, fontina, gauda, caciottina)
  • 1 cucchiaio di farina

Per la pasta/coperhio

  • 70 g di acqua
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 180 g di farina (anche integrale)
  • 1/2 cucchiaino di lievito per torte salate

­Procedimento

  • Preparate il composto amalgamando gli ingredienti, anche nel robot. Fate riposare in frigo il panetto così ottenuto.
  • Mettete in una pentola, l’acqua, le carote, mezza cipolla e la patata tagliata a metà, aggiungete un po’ di sale e preparate un brodo vegetale cuocendo le verdure.
  • Nel frattempo in una padella capiente fate cuocere i piselli con la rimanente cipolla ben tritata, aggiungendo un cucchiaio di olio e allungando man mano con un po’ di brodo. Portate a cottura.
  • Quando le verdure sono pronte, non devono essere troppo cotte, toglietele lasciando solo la cipolla, e fate cuocere la carne, per circa 15 minuti.
  • A cottura ultimata, fate tanti bocconcini, uniteli con le verdure tagliate a tocchetti e ai piselli.
  • Aggiungete un cucchiaio di farina e allungate con un bicchiere di brodo (quello dove avete cotto il pollo e le verdure s’intende).
  • Poi portate a cottura ottenendo una cremina che farete più o meno densa seguendo il vostro gusto. Aggiungete il formaggio grattugiato che avete scelto e aggiustate di sale se occorre. Spegnete.
  • Versate il composto in una pirofila da forno, anche in quelle individuali, ricopritela con il coperchio di pasta al quale praticherete un foro per fare uscire il vapore.
  • A questo punto potete passare la preparazione in forno per la cottura oppure conservare in frigorifero e cuocere mezz’ora prima di servire. E’ buonissima!
  • Io l’ho servita con del riso integrale cotto nel brodo avanzato allungato con un po’ di acqua, non si butta via niente in questa ricetta!!!

Note

La pasta per il coperchio potete anche acquistarla già fatta: pasta sfoglia, pasta brisè vanno benissimo.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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