Skip to main content

Insalata di cous cous con polpo olive e sedano

vai subito agli ingredienti

Post sponsorizzato

Il desiderio di estate e del profumo del mare si fa sempre più sentire e per noi che viviamo in città a volte può bastare una ricetta per immergerci nell’atmosfera vacanziera e di relax.
In vacanza si dosano anche le energie cosi ben vengano piatti leggeri e veloci che non ci fanno però rinunciare al gusto, quello mai!
Oggi voglio proporvi un piatto che vede come protagonista il Bia cous cous di semola di grano duro filiera 100%

italiana con polpo olive taggiasche sedano profumato con origano secco.
Un piatto veloce perché una volta cotto il polpo non dovremo far altro che assemblare gli ingredienti , il cous cous si idraterà in pochi minuti con acqua tiepida e se all’ultimo momento si aggiungerà un commensale alla vostra tavola nessun problema, potremmo raddoppiare la dose in 5 minuti grazie al nostro Bia cous cous.

Potete ordinare i prodotti Made in Italy Bia recandovi sul loro shop online 

Ci sono tante varietà di cous cous e se siete curiosi come me, vi verrà voglia di provarli tutti, tra l’altro è ancora attivo la promozione e le spese di spezione gratis sopra i 10 euro di spesa.. 

 

Insalata di cous cous con polpo olive e sedano

15 minuti
40 minuti

Ingredienti

  • Ingredienti per 3/4 persone
  • 150 g di Bia cous cous di semola filiera 100% italiana
  • 150 di acqua
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale

per il condimento

  • 500 g di polpo
  • 1 tazza di olive taggiasche
  • 4/5 gambi di sedano tenero
  • qb Origano fresco
  • qb Peperoncino
  • qb Olio extravergine di olia
  • Succo di mezzo limone

­Procedimento

  • Lavate bene il polpo e mettetelo in pentola calda senza nulla, coprite e fate cuocere fino a che non sarà tenero (il tempo dipende dalla grandezza da 30/50 minuti)
  • Una volta cotto fatelo a pezzi e mettete da parte.
  • Idratate il cous cous con acqua calda aromatizzata con sale e uno spicchio di aglio.
  • Lasciate riposare, dopo 5 minuti sgranatelo con una forchetta.
  • Ora siamo pronti per condirlo.
  • Unite al cous cous le olive, il sedano tagliato a fettine, origano e polpo tagliato a pezzi.
  • Condite con una salsa ottenuta con aglio, origano, limone olio extravergine e peperoncino se gradito.
  • Servite a temperatura ambiente.

 

Vuoi condividere questa ricetta?

Commenti (2)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta