Muffin bicolor vaniglia e cioccolato
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Ottimi per una colazione, ideali per la merenda, questi muffin bicolor vaniglia e cioccolato si preparano in un attimo.
Divertenti anche da realizzare insieme ai nostri bambini, cucchiaio dopo cucchiaio andremo a riempire i nostri piccoli contenitori alternando i gusti e rendendo queste tortine gustose e molto particolari.
Con questa ricetta otterrete circa 10/11 pezzi , si conservano due o tre giorni sotto una campana di vetro o coperti con un sacchettino di plastica.
Muffin bicolor vaniglia e cioccolato
Ingredienti
- 160 g di farina 0
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 100 ml di latte intero
- 80 g di olio di semi
- Due cucchiaini di lievito per dolci vanigliato
Procedimento
- Mescolate in ciotola le due uova con lo zucchero, unite l’olio, il latte e poi la farina setacciata con il lievito.
- Dividete in due il composto e aggiungete a una parte il cucchiaio di cacao amaro e all’altra parte il cucchiaio di amido di mais.
- Imburrate degli stampini monoporzione oppure utilizzate dei pirottini di carta e procedete a riempirli alternando cucchiaiate di impasto bianco a impasto nero sempre depositandolo al centro del precedente.
- Cuocete i muffin nel forno caldo a 180 gradi per circa 15/18 minuti
Cinzia
Ciao Natalia, vorrei sapere quanti muffin bicolore vengono con queste dosi. Grazie
Natalia
Vengono 10-11 muffin
Andreina
Ma la vaniglia?
Enza Billeci
Nella ricetta dei muffin bicolor vaniglia e cioccolato c’è il latte ma ne procedimento non compare.
Si mette o no?
Natalia
grazie, ho modificato devi aggiungerlo dopo l’olio.