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Prima di andare dal dentista….

vai subito agli ingredienti

Lascio questo pranzo alle ragazze, semplicemente geniale e scusate se mi faccio un complimento!
Anche se l’ispirazione non è farina del mio sacco, l’elaborazione si quindi….
Come molte di voi non so resistere all’acquisto di tutto ciò che riguarda il cibo : dai libri agli ingredienti insomma ce n’è di roba che purtroppo nel mio caso va a finire nella  dispensa e nella libreria! Quando agisco senza riuscirmi a trattenere davanti ad “una novità” mi sembra di essere un’accumulatrice compulsiva! Una volta ho visto un documentario che faceva vedere il comportamento di queste persone e…. meglio non scherzarci su dai!

Allora,tempo fa, ho comprato un libro di ricette ebraiche , ma di quelle “ ignoranti” come dicono qui a Roma, cioè non da gourmet fighetto, sono ricette della tradizione più verace di quelle che forse anche non si usano più fare chissà. Tra queste mi avevano colpito le lasagne di pane azzimo.
Nella preparazione però venivano utilizzate troppe verdure : carciofi, spinaci, piselli, zucchine…carne tritata..no, no, se porto in tavola questo “mappone” (sempre dal romano) le mie figlie si rivoltano e mi rivoltano, provarci è lecito ma esagerare… Però l’idea di utilizzare questo pane bagnandolo mi stuzzicava molto!
Ecco qui l’occasione giusta : oggi giornata pienissima con le due piccole, devo lasciare qualcosa alle ragazze di pronto , comincia a far caldo e non si ha tanta voglia di mangiare “cucinato “ a pranzo.
Ecco che la scatola di pane azzimo bio presa al Todis viene così finalmente tolta dalla dispensa con quell’etto di prosciutto cotto che avevo comprato stamattina perché “non si sa mai” e quel pezzo di formaggio regalato a mio marito che stava diventando ormai un po’ troppo duretto. Questi ingredienti in bella compagnia hanno saputo regalare alle mie figlie un pranzetto con i fiocchi, un bel piatto di insalata e…al mio ritorno sono ancora li che mi ringraziano, oltre alla mia vicina che capitata in casa mentre preparavo questa novità , ha assaggiato e apprezzato anche lei!

Comunicazione di servizio : che fate Sabato? Voi di Sassuolo ci siete con i vostri bambini vi aspetto qui.

Le Sfoglie farcite di pane azzimo

Facile

Ingredienti

  • pane azzimo
  • salume (io ho messo prosciutto cotto)
  • provola
  • olio
  • sale
  • acqua qb

­Procedimento

  • Bagnate bene le fette di pane azzimo, mettetele sotto all’acqua e contate lentamente fino a dieci ecco! Sistematele sulla placca del forno.
  • In un bicchierino mettete due cucchiai di acqua e due o tre di olio e passate con un pennello questo condimento sulla fetta appoggiata sulla carta da forno, aggiungete il formaggio tagliato a fettine sottili e il prosciutto cotto.
  • Ricoprite ora con l’altra fetta di pane, cospargete di salsina e pressate con le mani, continuate così anche con le altre “coppie” di pane.
  • Mettete nel forno caldo a 180 gradi fino a quando non si doreranno rigiratele e prima di rinfornarle tagliatele a strisce. Saranno bocconi più invitanti ultimate poi la cottura anche dall’altra parte.
  • Sono meravigliose calde ma non perdono nulla anche da fredde rimarranno croccanti e saporite ottime anche per un aperitivo.
  • Potete farcirle come meglio credete, spolverate ancora di sale e di pepe se volete prima di servirle.

Note

Ah, dimenticavo di dirvi che è ottimo anche per seguire diete dimagranti la sfoglia di carboidrati è davvero minima!
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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