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Datemi tre verdure ed io le trasformerò in…pizza di verdura!!

vai subito agli ingredienti

Potrebbe essere uno slogan pubblicitario vero?
Non ho doti speciali, né uso trucchi di magia, no, no, semplicemente ho una vera fissazione che mi porta a trasformare ogni piatto al “gusto pizza”!
Del resto trovatemi un bambino che non la gradisce?

E allora lancio una sfida: provate a proporre ai vostri bambini queste schiacciatine di verdura al gusto di pizza e riferitemi se hanno  resistito all’assaggio nonostante la presenza delle verdure!

Pomodoro , mozzarella filante, basilico e magari anche un po’ di origano camuffano tutto rendendo ogni cosa più gustosa soprattutto in estate.

Oggi è una giornata molto importante , avremo senz’altro un sacco di cose da seguire e poi magari da festeggiare no? Allora non vi rubo più tempo e vi lascio con la ricetta facilissima e veloce, giusto per l’occasione :).

Schiacciatine di verdura al gusto pizza

14 Pezzi
Facile
15 minuti

Ingredienti

  • 2 zucchine romanesche grandi
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di fecola di patate e di maizena
  • sale
  • passata di pomodoro (circa un bicchiere scarso)
  • 100 g di formaggio molle (mozzarella o meglio ancora provola)
  • basilico e origano
  • olio e sale

­Procedimento

  • Grattugiate le verdure, se volete per nascondere il verde delle zucchine potete togliere la buccia con il pelapatate, unitele insieme, salate leggermente, aggiungete 59/60g di formaggio tagliato a cubetti piccoli, l'uovo e il cucchiaio abbondante di fecola e mescolate bene.
  • Foderate una teglia con carta da forno, ungetela leggermente, suddividete il composto a mucchietti leggermente schiacciati e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti, appena si sono dorati da una parte, rigirateli, togliete dal forno e condite con un cucchiaio di passata e i dadini di formaggio.
  • Lasciate in forno fino a quando non si sarà sciolta la provola.

Note

Sono ottime calde ma perfette anche fredde.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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