Datemi tre verdure ed io le trasformerò in…pizza di verdura!!
Potrebbe essere uno slogan pubblicitario vero?
Non ho doti speciali, né uso trucchi di magia, no, no, semplicemente ho una vera fissazione che mi porta a trasformare ogni piatto al “gusto pizza”!
Del resto trovatemi un bambino che non la gradisce?
E allora lancio una sfida: provate a proporre ai vostri bambini queste schiacciatine di verdura al gusto di pizza e riferitemi se hanno resistito all’assaggio nonostante la presenza delle verdure!
Pomodoro , mozzarella filante, basilico e magari anche un po’ di origano camuffano tutto rendendo ogni cosa più gustosa soprattutto in estate.
Oggi è una giornata molto importante , avremo senz’altro un sacco di cose da seguire e poi magari da festeggiare no? Allora non vi rubo più tempo e vi lascio con la ricetta facilissima e veloce, giusto per l’occasione :).
Schiacciatine di verdura al gusto pizza
Ingredienti
- 2 zucchine romanesche grandi
- 1 carota
- 1 patata
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di fecola di patate e di maizena
- sale
- passata di pomodoro (circa un bicchiere scarso)
- 100 g di formaggio molle (mozzarella o meglio ancora provola)
- basilico e origano
- olio e sale
Procedimento
- Grattugiate le verdure, se volete per nascondere il verde delle zucchine potete togliere la buccia con il pelapatate, unitele insieme, salate leggermente, aggiungete 59/60g di formaggio tagliato a cubetti piccoli, l'uovo e il cucchiaio abbondante di fecola e mescolate bene.
- Foderate una teglia con carta da forno, ungetela leggermente, suddividete il composto a mucchietti leggermente schiacciati e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti, appena si sono dorati da una parte, rigirateli, togliete dal forno e condite con un cucchiaio di passata e i dadini di formaggio.
- Lasciate in forno fino a quando non si sarà sciolta la provola.
Mannu
… sicuramente più digeribili della mia pizza di oggi… che belle!!!
nicoletta
Io Natalia questa sera le faccio, ho quasi tutto quello che mi serve, poi tu spieghi sempre che la fantasia puo’ sostituire un ingrediente, giusto? Allora per noi pizzette rosse, il formaggio non c’é e qui non ci impazzisce nessuno… E si’, e’ un’importante e bellissima giornata, schiacciatine anziché il minestrone programmato, direi che i festeggiamenti possono cominciare!
letiziando
Natalia ma sei un GENIOOOOO queste le faccio senza dubbio, troppo gustose… e poi ci si può mettere tutta la verdura che ci viene in mente 🙂
BARBARA
Bellissima idea!
Alessia
Io ti adorooooo! Dopo le frittelline di mais fatte stasera queste saranno le prossime ad essere provate. Devo invitare qualcuno a cena! Certo che il grammo di formaggio tra 59 e 60 fa la differenza! 😉
natalia
@mannu – dai che tua pizza è fantastica!!! quanto mi manca
@nicoletta – vuoi mettere queste pizzette al minestrone??? festeggiamo dai festeggiamo!!!
@letiziando – grazie, troppo buona, in effetti sono molto versatili e soprattutto veloci!!!
@Brabara – grazie!
@Alessia – mannaggia la fretta!!! mi hai fatto morir dal ridere con la tua giusta oddervazione….vado a correggere!!! baci
Patrizia A.
bellissimaaaaaaaaaa!!!!!!!!!
sta sera Ary ha la sua prima cena con le amichette a casa nostra, bambine che non mangiano nulla… non gliele propongo subito perchè ormai il menù l’hanno scelto, ma certa che presto ritorneranno mi segno questa ricettina, così voglio vedere se la prossima volta riesco a fregarle.. hihihihi
Grazie Naty
Bacio
Pat
elena
Davvero una bella ricetta stuzzicante per far mangiare le verdure ai bambini, ma anche ai grandi!
simo
Va bene.. ci provo! Se riesco a farle mangiare ai miei due anti-verdure… scatta un mega regalo x te!!!! Simo
miss suisse
Che idea, soprattutto per una maniaca della pizza come me, con un figlio che da un paio di settimane mi rifiuta quasi tutto! Le proveró di sicuro!
Natalia
@Patrizia A- dai fammi sapere ho bisogno del vostro risontro!!
@elena- infatti non si tira indietro nessuno davanti a questa ricetta!
@simo- fammi avere notizie, non mi offendo lo sai anzi, mi voglio specializzare ancora di più!
@miss suisse- forse è il caldo, oppure la stanchezza, dagli un po’ di tempo!!
Fra
ho seguito il consiglio di leti e sono venuta a fare un giretto… mi sa proprio che non ti mollo più.
sei bravissima, a presto
miss suisse
successo! Provate e Leopard le ha mangiate, lui che le zucchine nein nein nein, e ultimamente mi snobba anche carota e persino patata! Grazie e ancora brava!:-)
Natalia
@Fra – grazie e…segui sempre i buoni consiglli!!!
@Miss suisse – che bello allora uno a zero per noi!!
Monica:)
Le sto facendo ora…
al solito ho fatto un po’ a modo mio, ma ho delle scusanti:
1) non so quanto grandi siano le zucchine romane, quindi ne ho messe 3 delle mie
2) di conseguenza ho messo 2 uova… c’era un sacco di verdura!
3) ho messo formaggio emmental grattugiato, non avevo altro!
4) faccio solo le basi, senza pomodoro e mozzarella
Poi ti faccio sapere com’è andata… ma le tue ricette son talmente valide che anche con le mie folli modifiche, son sempre venute benissimo!!!
🙂
francy
questa ricetta te la rubicchio molto volentieri….i miei figli, purtroppo, non mangiano tanta verdura e ho proprio bisogno di idee come questa..ti seguo con piacere!
sarabella
anche la mia piccola rifiuta le verdure e voglio giocarmi questa carta delle pizzette perchè a lei piacciono molto!
Ti volevo chiedere se era fattibile sostituire la fecola di patate con la farina? grazie
Natalia
@sarabella – alle mie figlie sono piaciute moltissimo, penso proprio di si, ho messo la fecola per gli intolleranti al glutine
@francy – scusa ma non avevo visto il tuo commento, se le provi fammi sapere
@monica:)-tanto lo so che tu sei una rielaboratrice!!! brava
sarabella
grazie natalia le proverò questa sera stesso