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Mattonella fredda di biscotti

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La mattonella fredda di biscotti è un dolce semplice e veloce perfetto da preparare quando fa caldo perché non prevede cottura e si gusta appunto a temperatura di frigorifero.
E’ un dolce che mi riporta indietro all’infanzia perchè nelle mie zone, in provincia di Modena, se ne prepara uno simile, il dolce mattone, a base di crema di burro, che spesso realizzavamo noi ragazzine in completa autonomia proprio perché non richiede l’uso del forno.

Questa mattonella di biscotti fredda si prepara con il cioccolato, potete usare anche quello al latte, è un ottimo modo per smaltire le rimanenze delle uova di cioccolato se avanzate prima che arrivi il caldo.
Se preparato in anticipo può essere anche congelato e fatto rivenire in frigorifero fino a quando potrà essere tagliato.
Il dolce che ho preparato in diretta su you tube  (qui sotto vi metto il video) è stato ricoperto di panna ma se fa molto caldo potete anche lasciarlo senza copertura, vi basterà cominciare con uno strato di cioccolato, la vostra mattonella sarà ugualmente bella e potrete decorarla all’ultimo minuto con frutta fresca .

Mattonella fredda di biscotti

12
Facile
20 minuti

Ingredienti

  • Stampo da 20/22cm di lunghezza
  • 250/260 g di biscotti tipo petit ((o a vostro gusto ma vi consiglio semplici e poco dolci))
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 ml di latte
  • Per decorare
  • Frutta fresca
  • 150 ml di panna montata

­Procedimento

  • Foderate lo stampo da plumcake con carta da forno.
  • Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o con il forno a microonde.
  • Semi montate la panna dovrà ancora scorrere nella ciotola.
  • Unite un po’ alla volta la panna al cioccolato finchè è caldo .
  • Adagiate uno strato di mousse al cioccolato sul fondo dello stampo, sistemate una fila di biscotti imbevuti nel latte e procedete cosi fino ad esaurire gli ingredienti.
  • Mettete in frigorifero per almeno 3 ore prima di sformare e decorare a piacere.
  • Potete ricoprirla con panna montata e aggiungere frutta al momento di servire.
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