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Lui balla con i “coyote”

vai subito agli ingredienti

Un’esperienza fantastica che val bene di essere proposta alle persone che più tieni in considerazione. Un’ avventura vera, raccontata senza tanti giri di parole con una penna “schietta” a volte anche un po’ asciutta, ma che ti catapulta subito ad occhi chiusi in quelle praterie, insieme a quella gente e alla loro vita.
Sono orgogliosa di presentarvi e farvi conoscere questo giornalista Marcello Micheloni, che sta vivendo in questi giorni a contatto con i nativi del South Dakota tenendo per il Sole 24 ore America un “Diario giornaliero di viaggio” e non solo quello leggete qui ..

Vale senz’altro la pena di seguirlo, io lo sto facendo ed è a lui che mi sono ispirata per la ricetta di oggi . In quelle terre è la carne che fa da protagonista, servita nelle tipiche carovane insieme a fagioli e salse agrodolci. Io qui , data l’abbondanza di mais, la vicina di casa mi ha regalato un sacco pieno di pannocchie, ho pensato di preparare un corn pudding con un filetto marinato alle erbe con zucchero e aceto. Un piatto semplice e gustoso che è piaciuto molto alle bimbe.

Ah, dimenticavo di dirvi che ho parecchie cose in comune con Marcello Micheloni, oltre all’origine della provenienza, questo ragazzo lo conosco molto bene e…. senza saperlo , lo avete visto anche voi nel mio blog !   Facciamo un giochino, chi riesce a trovare Marcello  qui nelle mie pagine   vince un libro Ricettexgioco divertiamoci un po’ anche noi, è vero che abbiamo tanto da fare ma alla mattina presto, in un momento tutto per noi, questo ci può stare no?

Corn pudding

5 Persone
Media
1 ora
30 minuti

Ingredienti

  • 600 g di mais cotto (io ho bollito le pannocchie)
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cipollina fresca
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio abbondante di farina
  • sale
  • pepe
  • 200g di latte (per un pudding più gustoso potete fare anche 100g di panna e 100 di latte)

Per la marinatura della carne:

  • 1 cucchiaio di zucchero
  • il succo di un limone
  • 3 cucchiai di acqua
  • 3 di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto (anche balsamico o di mele)
  • foglie intere di menta
  • rosmarino
  • timo
  • pepe
  • aglio schiacciato

­Procedimento

Il corn pudding:

  • mescolate in una ciotola il latte, le uova e la farina. In una padella rosolate la cipolla tritata con l'olio, aggiungete il mais e lasciate insaporire.
  • Una volta intiepidito unitelo al composto di uova, frullatene una parte fino ad ottenere una crema liscia (se occorre potete anche passare per trattenere la parte esterna del chicco)unite tutto versate in una pirofila leggermente imburrata e fate cuocere per circa 30 minuti a 180gradi.
  • Per un risultato più soffice potete anche montare gli albumi a neve e aggiungerli alla fine, per un tortino più goloso potete prepararlo prima e al momento di servirlo passarlo al forno con uno strato di formaggio (groviera) per farlo gratinare.

La marinatura:

  • mescolare in una ciotola gli ingredienti, io lascio sempre le erbe intere in modo che non si attacchino alla carne e non brucino poi al momento della cottura e poi in questo modo cedono solo il loro profumo ma non la loro “presenza reale” sul piatto dei nostri bambini, cacciatori e nemici, si sa, di questi ingredienti.
  • Lasciate i pezzi di carne almeno un oretta a riposare in frigo rigirando se potete per fare insaporire meglio e cuocete alla piastra o alla griglia aggiustando solo di sale al momento del servizio.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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