“Profumo di buono” i nuovi dolci di casa, il mio libro
Sono davvero felice di presentarvi anche qui il mio nuovo libro “Profumo di buono” i nuovi dolci di casa edito da Rai libri.
Uscito a ottobre è già in ristampa e questo solo grazie a voi, alla vostra fiducia e al vostro sostegno.
Ora è di nuovo disponibile in tutte le librerie quindi potete approfittarne se state pensando ai vostri regali di Natale, ricordate che preparare un dolce fa bene al cuore e fa bene allo spirito!
Nel libro troverete i miei cavalli di battaglia, i dolci che avete apprezzato maggiormente in questi due anni ma che ancora non avevo raccolto in nessun libro e altri inediti alcuni dei quali sto presentando man mano in tv al programma su Rai 1 E’ sempre mezzogiorno!
E a proposito di dolci presentati in tv oggi vi voglio lasciare anche qui nel mio blog una delle torte che avete amato di più perché ha saputo sorprendervi nella sua semplicità di esecuzione e alla sua bontà, sto parlando della torta cocco e cioccolata che in trasmissione ho arricchito con piccole decorazioni natalizie per renderla perfetta anche da presentare in questi giorni di festa.
Ecco gli ingredienti e come si prepara.
Torta cocco e cioccolato
Ingredienti
per la frolla
- 250 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero
- 2 tuorli d’uovo
per la farcita
- 100 g di cioccolato fondente
- 150 g di cocco rapè
- 60 g di zucchero semolato
- 60 g di zucchero a velo
- 3 albumi (circa 100g)
per la decorazione
- 80 g di biscotti al cioccolato (tipo pan di stelle)
- 40 g di marmellata di arance
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 1 cucchiaio di liquore all’arancia
- 100 g di cereali al cioccolato a barchetta
- Rametti di pino o di rosmarino
- Ribes
- Zucchero a velo
Procedimento
- Per la frolla: in una ciotola, amalgamate la farina con la fecola e il burro. Unite poi lo zucchero e i tuorli quindi lavorate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Appiattitelo e avvolgetelo nella pellicola prima di farlo riposare in frigorifero per almeno un’ora. Riprendete l’impasto e tiratelo con il mattarello. Imburrate uno stampo tondo da “24/26 cm di diametro, foderate la base con carta forno e rivestite la teglia con la pasta frolla, ricoprendo anche i bordi.
- Per la farcitura: tritate grossolanamente il cioccolato e distribuitelo sulla base della frolla. Montate gli albumi con lo zucchero fino a renderli spumosi quindi aggiungete anche lo zucchero a velo e il cocco rapè. Versate il composto ottenuto sullo strato di cioccolato e livellate bene.
- Cuocete in forno a 180° per 40 minuti.
- Per la decorazione: frullate i biscotti con il cacao e quando saranno ridotti in farina aggiungete la marmellata di arance e il liquore. Ottenuto un impasto, suddividetelo in porzioni grandi come noci, formate un cono e inserite i cereali partendo dalla base, sovrapponendoli leggermente fino ad arrivare in punta. Adagiate le pigne sulla torta guarnendo con i rami di pino e i ribes . Spolverate a piacere con zucchero a velo.