Panini farciti senza lievitazione
Ho preparato questi panini anche se all’inizio ero un po’ incredula sul risultato: cosa si potrà ottenere da un impasto velocissimo senza lievitazione a base di farina e philadelphia?
Una vera sorpresa, risultano soffici e delicati perfetti da farcire direttamente anche prima di essere cotti.
Sono pronti in 30 minuti, e possono essere serviti sia come antipasto o buona merenda per i nostri bambini.
Sono perfetti anche se in casa manca il pane e vogliamo prepararlo velocemente insomma questa ricetta è un passepartoute per tutte le occasioni.
Tra l’altro se si conservano in un sacchetto rimangono morbidi anche per il giorno dopo.
Io ne ho farcito qualcuno con formaggio e salame e altri con melanzane grigliate potete naturalmente scegliere il vostro ripieno tenendo conto dei vostri gusti o di quello che avete in casa.
Sono deliziosi da servire nei nostri buffet anche in questi giorni di festa.
Provateli e fatemi sapere.
Panini farciti senza lievitazione
Ingredienti
- Per 18 panini da 25g l’uno
- 250 g di farina 0
- 150 g di formaggio philadelphia o altro formaggio cremoso
- 3 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- 30 g di acqua circa
- sale
- Per farcire
- Salame
- Formaggio
- Verdure grigliate.
Procedimento
- Procedimento
- Mettete in ciotola la farina unite il formaggio l’olio l’acqua, il sale, il lievito e impastate velocemente.
- Dividete il composto in 18 porzioni da 25g l’una, appiattite leggermente inserite nel centro il vostro ripieno e chiudete per ottenere una pallina liscia .
- Disponete i panini sulla teglia per diversificare i ripieni lucidate la superficie con un po’ di uovo sbattuto e aromatizzate utilizzando pepe e sesamo .
- Cuocete nel forno caldo a 180/190 gradi per circa 15 minuti