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Torta fillo di verdure croccantissima

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Qualche giorno fa Chiara, la mia seconda figlia che condivide con me la passione per la cucina, mi ha fatto assaggiare la sua torta fillo di verdure croccantissima, questa preparazione mi ha subito conquistata.
Leggera, saporita, gustosa, insomma tutte qualità che messe insieme fanno si che questa torta di verdure croccantissima diventi decisamente un “mai più senza”, da preparare in ogni stagione alternando le verdure a piacere .
Tra gli altri pregi e quindi vantaggi è che si prepara davvero in pochi minuti grazie all’utilizzo della pasta fillo e al fatto che gli altri ingredienti vanno aggiunti tutti a crudo.
E’ bello poter condividere le proprie passioni in famiglia, con Chiara spesso ci confrontiamo, parliamo di quello che abbiamo visto e che ci piacerebbe fare, di come migliorare o personalizzare le ricette e quando riusciamo a stupirci con i risultati ottenuti, beh potete immaginare la gratificazione è davvero tanta!
A volte quando ha più tempo prepara anche dei video che condivide sul mio canale You tube, ve lo metto anche qui nel post così davvero non avrete più scuse e alla prima occasione la dovrete preparare, fidatevi non ve ne pentirete.

Torta fillo di verdure croccantissima

8
Facile
15 minuti
40 minuti

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta fillo
  • ⁠parmigiano grattugiato qb
  • ⁠olio evo qb
  • ⁠erbe aromatiche a piacere (consiglio origano e timo fresco)

per il ripieno

  • 2 zucchine piccole o 1 zucchina grande
  • 1 cipolla di Tropea
  • 100 gr di stracchino

per la crema

  • 100 ml di latte
  • ⁠un cucchiaio abbondante di parmigiano
  • ⁠1 uovo intero
  • ⁠sale e pepe

­Procedimento

  • Tagliate a fettine sottili le zucchine e la cipolla e mette da parte.
  • Ungete una teglia da 22 cm di diametro e foderate con carta da forno.
  • Prendete un foglio di pasta fillo, ungetelo bene con abbondante olio extravergine di oliva aiutandovi con un pennello, cospargete di parmigiano ed erbe aromatiche, io origano e timo, sovrapponete un altro foglio di pasta fillo e arricciate i due fogli partendo dal lato più lungo, disponete a seguire nella teglia partendo dal centro formando una spirale, proseguite con l’altra pasta fillo fino a riempire tutta la teglia.
  • Inserite ora le zucchine e le cipolle tagliate a metà all’interno degli spazi di pasta fillo che si sono creati tra la spirale, più riuscite a metterne meglio è, cercate di non rompere la pasta.
  • Preparate la crema mescolando in una ciotola il latte il parmigiano (circa un pugnetto) l’uovo, sale pepe, e versate sulla superficie della torta.
  • Aggiungete lo stracchino a cucchiaiate cercando di distribuirlo un po’ sulla superficie con l’aiuto di un cucchiaio.
  • Condite ancora con un po’ di olio, le erbe aromatiche, una spolverata di parmigiano prima di cuocerla nel forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
  • Per far venire una bella crosticina alla base vi consiglio di posizionare la torta durante gli ultimo 10 minuti di cottura sul ripiano più basso del forno.
  • È ottima da mangiare calda ma anche fredda, si trasporta benissimo e si mantiene croccante.

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