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Lasagne di verza. Le hanno mangiate, si, si, si!

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Vi confesso che fino ad ora vedere sui banchi del mercato zucche, verze e broccoli mi faceva un certo effetto. La voglia di mangiare ancora cibi estivi e freschi batteva il desiderio di cominciare a cucinare quelle verdure. Incredibile questa stagione vero?
Oggi però non ho resistito, qui a Roma tirava un certo vento, il cielo coperto, una pioggia che ha lavato tutto e che ha fatto posto ai nuovi odori nell’aria, quelli di polvere bagnata, di foglie umide, insomma dell’autunno e che mi hanno fatto accendere finalmente la fantasia di cucinare cibi di stagione.

Ora però a questa decisione si era fatto avanti anche un dubbio: che effetto faranno questi gusti dimenticati già da un anno sulle bambine? Se non ricordo male questo tipo di verdura veniva mangiucchiato con più o meno entusiasmo a seconda delle giornate  ma ora, che cosa sarebbe capitato alla loro presenza in tavola?
Certo se la mia proposta si fosse limitata ad una semplice bollitura, forse avrei perso l’entusiasmo anche da parte del resto della famiglia… dunque che potevo fare, pensa bene Natalia, dai che oggi ne hai voglia! Si è vero ne ho voglia dunque, ci sono ,farò le lasagne, si, le lasagne di verza.
Un piatto anche abbastanza veloce da preparare e dai risultati incredibilmente appaganti, leggero e volendo anche vegetariano se si esclude il prosciutto cotto, ma che può risolvere un pranzo ed essere presentato come piatto unico, per una pausa veloce che deve lasciare spazio poi alle attività della giornata. Provatele anche voi perchè sono andate a ruba e il mio consiglio è quello di consumarle tiepide. Si cuociono, si tirano fuori dal forno, si vanno a prendere le bambine a scuola e al ritorno avremo il pasto pronto che ci aspetta!

Lasagne di verza

5 Persone
Facile
30 minuti

Ingredienti

  • 6-8 foglie di verza (quelle esterne vanno benissimo)
  • 200 g di mozzarella sgocciolata ( o formaggio molle )
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 150 g prosciutto cotto
  • 50 g di parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • olio (qb)

­Procedimento

  • Togliete dalle foglie di verza la parte dura del crostone centrale, lessatele in acqua salata, scolatele e asciugatele bene.
  • Nel frattempo preparate un sughetto di pomodoro ben ristretto rosolando lo spicchio di aglio in un cucchiaio circa di olio.
  • Ecco ci siamo tutti gli ingredienti sono pronti per preparare le nostre lasagne.
  • Prendete una pirofila per 5/6 persone.
  • Oliate e spolverate con il pan grattato, adagiate la prima foglia di verza come fosse una sfoglia di pasta, riempite i buchi magari rompendone un po'.
  • Procedete con una cucchiaiata di pomodoro, qualche dadino di mozzarella, il prosciutto cotto e un po' di parmigiano e via continuate con un'altra foglia di verza e ancora con la farcitura fino a terminare pressando bene con le mani.
  • Cuocete nel forno ventilato a 180° per circa 30 minuti.

Note

Una raccomandazione: asciugate bene le foglie e introducete alimenti sgocciolati e privi di acqua, io ho dovuto lasciare lo sformato qualche minuto in più perchè risultava troppo acquoso per i miei gusti, non avevo sgocciolato le foglie ristretto bene il sugo di pomodoro e sgocciolato la mozzarella. 🙂
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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