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Alla faccia di chi non aveva mai visto cucinare il pesce!

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Avete capito che il pesce non fa parte delle mie tradizioni culinarie di famiglia, non mi vergogno affatto ad ammetterlo, in fondo non sono donna di mare io! Ve lo avevo mai detto che a casa mia si mangiavano solo bastoncini di pesce e baccalà , almeno se la memoria non mi inganna e qualche altro famigliare non mi smentisce!

Poi è arrivata l’età dell’adolescenza, così pur di fare una scappatella con gli amici lontano da occhi indiscreti ci inventavamo gite al mare organizzate di proposito per mangiare pesce . Ma se vi devo dire la verità era proprio una scusa! Poi a 26 anni arriva il marito calabrese – Come non hai mai cucinato pesce? -così con lui le cose si son fatte serie, non si può scherzare con questo argomento e ho dovuto affrontare “di petto questo affare”: Natalia il pesce va cucinato e imparato a mangiare, se non altro per amore 🙂 e sono più di vent’anni ormai che dura!

Le sfide come sapete mi piacciono ed ora non c’è pesce che non abbia mai cucinato, dico cucinato eh, perchè devo ancora arrivare ad apprezzare il piacere di mangiare quello crudo, ma di tempo ne ho ancora vero? Sono diventata una maga nel prepararlo per farcire i panini, di hamburger ne avete visti qui su Tdc, ma questo sono sicura che vi mancava. L’ispirazione l’ho presa dalle crocchette di pollo spagnole, si quelle che si fanno con la besciamella, ecco basta cambiare il pollo con il pesce e il gioco è fatto. Un hamburger cremoso e morbido che ti riempie la bocca e in questo caso il panino.

Io sono soddisfatta e per questo ve lo propongo a testa alta. Per la scelta del pesce preferite quello di stagione, spigola, rombo, gallinella ad esempio e per avere altre idee controllate qui così il nostro pasto sarà oltre che buono anche consapevole!

Hamburger di pesce cremoso

9 Hamburger
Facile

Ingredienti

  • 350 g di filetto di pesce
  • prezzemolo
  • aglio
  • 30 g di burro
  • 30 g di farina
  • 250 g di latte
  • sale
  • 1 uovo
  • farina e pane grattato per impanare
  • olio per cuocere in padella

­Procedimento

  • Cuocete i filetti di pesce a vapore o al microonde per pochi minuti.
  • Preparate una besciamella densa: scaldate il burro, versate la farina, fatela assorbire bene e tostatela per un minuto, aggiungete il latte salate e cuocete per due o tre minuti mescolando bene.
  • Attendete che la salsa si raffreddi e si solidifichi, poi unite il pesce “stracciato” con le mani.
  • Unite il sale, il prezzemolo tritato, una puntina di aglio e mescolate bene.
  • Una volta freddo formate gli hamburger, io ne ho ricavati 9 di circa 50g l'uno.
  • Passateli prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pan grattato.
  • Friggete in una padella con un po' di olio.
  • Potete anche cuocere nel forno caldo con un filo d'olio rigirandoli a metà cottura.
  • Sono molto pratici perchè una volta preparati li potete surgelare ed avere sempre a disposizione per un pasto veloce.
  • Il massimo è di servirli in un buon panino morbido guarnito con insalata e pomodori.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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