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Torta al cocco senza uova ma con i pois???

vai subito agli ingredienti

Anche questa ricetta l’ho ri-fatta per me e per voi, ovviamente!

Complice un regalo della mia ex vicina di casa.

Vi spiego: la mia storica vicina di casa si è trasferita, mannaggia a lei, e mi ha regalato uno scatolone pieno di vecchie riviste di cucina datate 1980 e passa, sfogliandole ho trovato ricette dal sapore decisamente un po’ vintage ma alcune mi sono sembrate comunque carine.
Così presa dalla voglia di provarle ho voluto cominciare da questa: è al cocco, io l’adoro, senza uova, tanto meglio e con quelle palline al cioccolato è davvero divertente. Bene decido di farla.


Una piccola variante: sostituisco la farina con quella integrale, non danneggerà la ricetta anzi la farà ancora più nutriente.
Vado avanti preparo tutto ma una cosa mi insospettisce: non c’è proporzione tra gli ingredienti, la dose di palline è veramente tanta rispetto a quella della torta e adesso? Ci siamo come al solito le ricette spesso non sono testate e questa faccenda dimostra che lo facevano già da tempo!
Io ho risolto, con le palline rimaste ne farò un altra, anche se mi dovrò sacrificare poi con un nuovo assaggio.Sapete cosa vi dico che quasi quasi è meglio inventarsi le ricette almeno la sorpresa del risultato viene messa “in conto” 🙂
Comunque questa tortina è buona, non è molto dolce e non ha uova quindi perfetta per gli intolleranti. L’unica cosa è che si sbriciola un po’ ma la fetta è divertente e il contrasto cocco cioccolato è un classico sempre confortante.

La torta cocco e cioccolato

1 torta
Facile, Media
30 minuti

Ingredienti

Per una tortiera da 20/22 cm di diametro:

  • 150 g di farina integrale
  • 100 g di cocco disidratato
  • 80 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di latte

Per le palline:

  • 25 g di cacao amaro
  • 30 g di burro
  • 25 g di zucchero
  • 10 g di cocco disidratato

­Procedimento

  • Preparate subito le palline unendo tutti gli ingredienti, devono essere grandi come una nocciola, mettetele in freezer fino a quando non le dovrete usare.
  • Unite gli ingredienti per la base della torta, mescolando il burro con lo zucchero, aggiungete poi le farine il lievito e il latte, il composto sarà abbastanza denso.
  • Prendete la tortiera, mettete sotto un foglio di carta da forno e distribuite la crema anche con le mani o con il dorso di un cucchiaio.
  • Prendete le palline dal freezer e sistematele come volete sulla torta senza spingerle giù. Cuocete a 175 gradi per circa 30 minuti.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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