Carne, frutta per fare un’insalata
Eccomi qui, ve l’avevo promesso, anche se l’umore continua ad essere a terra e preoccupato ho però l’impressione che a scrivere un po’ quasi quasi si possa esorcizzare la paura di tutto.
Ieri ho parlato con mio cugino a Mirandola, da anni non ci sentivamo, la mia famiglia è bella perchè è grande: 25 cugini dalla parte di mio padre e 11 da quella materna tutti più o meno coetanei e tutti con un numero considerevole di figli che purtroppo ho perso di vista… Siamo in pochi sparsi per l’Italia, la maggior parte vive in zona, quella zona che in questi momenti ci sta così a cuore.
Stanno bene, e questo è importante ma stanno affrontando una dura prova, Massimo mi diceva che la cosa che li destabilizza è proprio il fatto che le scosse non si fermano, non danno tregua non permettono loro di rimboccarsi le maniche e ricominciare, di ritornare per chi può alle proprie case non possono fare progetti, non possono riprendersi la loro vita. Coraggio ragazzi!
La mia vita invece corre, a volte anche troppo, la scorsa settimana ho avuto a pranzo le amiche di Chiara, la sua raccomandazione era stata quella di fare cose semplici, “una di loro non mangia formaggio” bene niente formaggio ma… Come la vedete un insalata di frutta e carne? Dopo averla preparata ho pensato che non era proprio un gusto semplice, anzi l’abbinamento sembrava anche azzardato, così un attimo di ripensamento e all’ultimo ho deciso di dividere il composto in due ciotole, uno solo di carne e insalata l’altro invece al completo, stesso condimento però qui me ne sono infischiata e ho voluto rischiare! Meno male perchè la stessa ragazza non mangiava nemmeno la frutta, ah, il mio sesto senso materno!
Comunque è piaciuta, sia completa che semplice, per questa ricetta mi sono ispirata a quella fatta dalla “mattacchiona” di Barbara (senza offesa eh? Aspetto ancora il giro in moto…) ho variato il condimento e la scelta della frutta, ma l’ho trovata un idea perfetta e particolare, veloce da preparare che può essere fatta assecondando i nostri gusti e quelli dei nostri bambini.
Un valido “must” per l’estate, che vi farà fare una bellissima figura con pochissima fatica e avrete preparato un piatto sano e fresco.
In aggiunta potreste anche inserire del farro la rendereste davvero completa e perfetta anche da portare con voi in spiaggia o in montagna.
A presto!
L'insalata con frutta e carne
Ingredienti
- 600 g di straccetti di carne di manzo
- 300 g di insalatina di stagione circa
- 1 pesca noce
- 1 arancia (senza pelle)
- 1 kiwi
- alcuni chicchi di uva
- alcune fragole
- olive taggiasche
- 2 fette di ananas
Per condire
- 1 cucchiaio di senape
- sale
- olio extravergine qb
- il succo di un limone
Per il brodo di verdura
- acqua
- sedano carota cipolla
- chiodi di garofano
- alloro
- pepe
Procedimento
- Mettete a bollire il brodo, tuffate un po’ alla volta gli straccetti di carne, appena l’acqua riprende il bollore togliete subito la carne così non si secca e indurisce e tenete da parte.
- Preparate la frutta tagliandola a cubetti e raccoglietela tutta in una ciotola aggiungete le olive.
- Queste preparazioni le potete fare anche alcune ore prima conservando poi tutto in frigorifero.
- Al momento di servire sistemate in un bel vassoio non molto profondo per valorizzare la vostra composizione e i suoi ingredienti, l’insalata, la carne e sopra la frutta.
- Condite con l’emulsione fatta di senape limone olio e sale e portate in tavola.
paroladilaura
che bella idea, sarebbe perfetta per i miei figli che adorano gli straccetti e pure la frutta 🙂
Ho letto che sabato ci sarai anche tu a Milano, sarà bello conoscerti dal vivo !
sabina
io adoro le insalate con la frutta!!
Una delle mie pastefredde preferite è con melone, avocado, olive nere e feta!
Patrizia
Davvero un’idea interessante!! Mi piace sempre sperimentare sapori e contrasti nuovi però…..non sò se sarà possibile far accettare il piatto dai miei…ti basti sapere che il buonissimo cous cous di Chiara non è stato apprezzato pienamente..però io non mi arrendo e continuerò a portare in tavola nuove idee e piatti insoliti! 🙂
Grazie per tutto!
Bye e Baci!
Monica:)
la forza della famiglia aiuta in certi momenti, anche se non ci si vede da tanto.
un abbraccio.
ovviamente la ricetta me gusta!
Giovanna burroealici
ti adoro… questa insalata con frutta e carne è splendida!
lucyinvacanzadaunavita
Insalate con la frutta non ne ho mai preparate, salvo quella con gli agrumi (arancia o, meglio ancora pompelmo rosa) e gamberi. Questa che ci proponi è invitantissima! Certo che ormai è un problema far da mangiare per gli amici dei figli: tra allergie, intolleranze e cose che non piacciono a volte è proprio un’impresa! un abbraccione forte, a presto!
letiziando
Posso solo immaginare come ti senta e cosa devono passare i tuoi parenti…. colori sgragianti per un pieno di sapore e brio 🙂
Buona serata
Stef
un accostamento…azzardato, ma d’altra parte ogni tua ricetta è un successo assoluto!!!
quindi è da provare!!!
la famiglia, nel bene e nel male c’è sempre per sostenere, aiutare e incoraggiare…..
MARIA GRAZIA
ne sai una più del diavolo. Baci