Crostata salata con verdure grigliate e…buone vacanze!
Vacanze, vacanze e finalmente vacanze. Dopo aver terminato più che dignitosamente il mio secondo anno di liceo classico (l’anno prossimo mi aspetterà la maturità 🙁 ) ora mi voglio godere davvero questi due mesi. So già che non abbandonerò la cucina, anzi, mi sa tanto che i miei amici ne approfitteranno più di prima, quindi pentole, nuove ricette e fornelli mi faranno compagnia, ma prendo una pausa qui nel blog.
Vi saluto così augurandovi delle buone vacanze con questa facilissima torta salata, buona e veloce ,io l’ho preparata con mia sorella Laura , ormai è un validissimo aiutante e appena mi ha visto cominciare la ricetta in cucina è subito accorsa per farmi compagnia, ah, il fascino delle sorelle maggiori!
Vediamo insieme come si prepara:
Crostata salata di verdure
Ingredienti
- 1 foglio di pasta brisè
- 3 uova
- 150 ml di panna
- 120 g di formaggio (asiago, fontina, provola…)
- 2 cucchiai abbondanti di parmigiano circa
- 500 g circa di verdure miste grigliate (1 melanzana grande, 1 peperone, 2 zucchine, 1 cipolla)
- sale e pepe
Procedimento
- Raggruppate gli ingredienti
- Per prima cosa stendete la pasta con la sua carta da forno nella teglia che avete scelto.
- Distribuite il formaggio asiago o quello che avete scelto, potete anche usare i rimasugli che avete in casa così finalmente ve ne potete liberare
- Rompete le tre uova in una ciotola e preparate la crema che legherà tutti gli altri ingredienti.
- Unite il formaggio grattugiato, un pizzico di sale,
- La panna e mescolate bene.
- Ora adagiate le vostre verdure già cotte, benissimo anche se vi sono avanzata dal giorno prima.
- Ecco, abbiamo quasi finito, non resta che ricoprire il tutto con la crema di uova.
- Anche il fattore estetico vuole la sua parte, occupiamoci di decorare come possiamo i bordi, io ho fatto un pizzo aiutandomi con le dita.A questo punto se avete in casa un po’ di frutta secca e vi va di aggiungere una nota croccante potete mettere un po’ di pinoli o mandorle tritate grossolanamente, con qualche fogliolina di basilico ci staranno benissimo.
- In forno caldo per circa una mezz’oretta nel piano basso, e avrete una crostata di verdure grigliata buonissima da mangiare tiepida e anche fredda in poche mosse!
Note
Patrizia
Altra bella ricetta!!
Ci mancherai e ci mancheranno le tue ricette veloci e particolari ma, anche tu, hai diritto a prenderti un periodo di vacanza dallo studio e da noi!!!
Quindi buonissime vacanze e ti aspettiamo con gioia a settembre!! 🙂
Bye e Baci!
Robby
Complimenti per tutte le tue fotoricette gustose, ben spiegate in modo simpatico e personale. Del resto “buon sangue non mente”…
Belle anche queste foto ingiallite che fanno un po’ “vintage” …
Stef
Come sempre le tue ricette trovano il mio gradimento..e parecchio!!!
Buone, buonissime vacanze, riposati e rilassati… enjoy your holiday ^_^
Laura
Buone vacanze anche a voi, divertitevi e caricatevi di energie per il prossimo autunno!
Bacioni!