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Nido di riso con polpettine di fagioli: ma gli uccellini sono diventati matti?

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Oh, cosa si è disposti a fare, pur di variare l’alimentazione dei nostri bambini…
Ma le più belle storielle le inventiamo proprio noi mamme, durante il momento del pasto, mentre cerchiamo di invogliare i bambini ad avvicinare la pappa alla bocca.
Ed ecco che saltano fuori aerei pazzi che volano per tutta casa su e giù, che si perdono in mezzo alle nuvole e che finalmente arrivano a destinazione scaricando le loro “valige”. Raccontiamo di trenini che si avventurano, carichi di ottima merce, in tunnel misteriosi; o ancora di api, farfalle,uccellini che ronzano, volteggiano, cinguettano raggiungendo la loro casina al riparo da ogni pericolo!


Mi capita anche di parlare di mostri spaventosi che vogliono imposessarsi del filtro magico che da più forza per disturbare i giochi dei bimbi, deboli e indifesi se non prendono la porzione prima di loro… Va beh, chi più ne ha più ne racconti, anche se avete la fortuna di avere una bambina come la mia Elisa (l’ultima di 4) che di storielle per mangiare non ne ha proprio bisogno, ma che apprezza comunque questi racconti e li ascolta incantata! Quella dell’uccellino che cova…polpette di fagioli al posto delle uova, l’avete mai sentita? Avanti cosa aspettate. Io vi ho dato la traccia e la ricetta, ora sta a voi inventare la storia!

Nido di riso con polpette di fagioli

4 Persone
Facile
50 minuti

Ingredienti

  • 250 gr di fagioli già cotti (io ho usato i borlotti in scatola)
  • 80 gr circa di pane casereccio di alcuni giorni
  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • spezie o erbette (se volete: curry, coriandolo, prezzemolo, basilico…)
  • 500 gr circa di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • origano
  • 250 gr di riso integrale
  • verdure verdi bollite o cotte a vapore (es: zucchine, bietoline, broccoli, quella che gradiscono di più i vostri commensali)

­Procedimento

  • Preparate le polpette: tagliate la cipolla e rosolatela con un po’ di olio,aggiungete i fagioli, salate, speziate e lasciate insaporire per alcuni minuti.
  • Togliete dal fuoco e frullate i fagioli, unite il pane precedentemente ammollato nell’acqua e ben strizzato, mescolate bene e aggiungete l’uovo.
  • Dovete ottenere un impasto che vi permetta di di fare delle piccole polpettine(se occorre aggiungete un cucchiaio o due di pan grattato).
  • Preparate un sughetto di pomodoro insaporendolo con uno spicchio di aglio e dell’origano, tuffateci dentro le polpettine e cuocetele per 10 minuti circa.
  • Intanto mettete a bollire il riso integrale in acqua salata, vi occorreranno 30/40 minuti dipende dal tipo di riso acquistato.
  • Lessate le verdure che avete scelto, e al momento di servire componete il vostro piccolo nido versando una cucchiaiata di riso nel piatto, formate all’interno un incavo e mettete le polpettine con un po’ di pomodoro, fate un giro di verdure esterno e schiarite bene la voce per raccontare la vostra storiella.

Note

Per i più golosi: queste polpette sono MERAVIGLIOSE, anche fritte in olio extravergine di oliva, e servite con una bella insalatina mista così non vi sentirete troppo in colpa!
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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