Il muffin perfetto: patate e cipolla!
vai subito agli ingredienti
Eccomi!
Dopo maturità, vacanze estive, test universitari e primi esoneri sono finalmente tornata a divertirmi in cucina con delle ricette semplici e ultragustose!
Questa volta vi propongo un esperimento di mia madre: muffin salati con cipolla e patate! Fantastici!
Ho scelto la cipolla perchè ne vado matta, ma naturalmente vi potete sbizzarrire con molti altri ingredienti come speck, pancetta, pomodorini secchi , olive, pecorino,pepe….
Sono morbidi, grazie ai fiocchi di patate, gustosi e facili da preparare, una vero successo!
Provateli, mi raccomando!
Vediamo come si preparano :
Il muffin perfetto: patate e cipolla
9 Muffins
Facile
20 minuti
15 minuti
Ingredienti
- 200 g di farina
- 200 g di latte
- 30 g di fiocchi di patate
- 100-150 g di cipolle bianche
- 120 g di formaggio semistagionato (provola fontina ecc)
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 4 cucchiai di olio extravergine
Procedimento
- Tagliate la cipolla a fettine e cuocetela in una padella con un po’ di olio e acqua.
- In una ciotola mescolate le uova con i 4 cucchiai di olio.
- In un altra ciotola versate il latte bollente sui fiocchi di patate e fate assorbire bene.
- Unite la cipolla.
- Unite il formaggio salate e pepate.
- Mescolate bene.
- Aggiungete le uova preparate in precedenza
- Setacciate la farina con il lievito e unitela velocemente al composto senza lavorare troppo.
- Ed ora aggiungetela al composto.
- Date una veloce mescolata.
- Distribuite in pirottini individuali o anche in uno stampo da plum cake.
- Ed ecco qui pronti per essere infornati a 180 gradi per circa 15 minuti, oppure per 30/35 minuti se nello stampo unico!
laura
Chiara, sei bravissima e molto bella, chi e’ il fotografo, 🙂 .. provero’ a farli domani, ho tutti gli ingredienti, ti mando un caro saluto, anche alla tua mamma e continua cosi’, con affetto Laura!
gabriella
tutto bene ma non è detto la quantità del lievito,ma come mai le ricette non sono mi complete?per cortesia qualcuno mi risponda
Emanuela
Ciao Chiara…
invece io volevo chiederti…. cosa sono i fiocchi di patate e dove si trovano?
posso eventualmente sostituirli con qualcos’altro?
Grazieee!!!!
Ps: alla fine dove ti sei iscritta?
ciao ciao…
Natalia
@Laura – grazie Laura la fotografa ovviamente sono io, la mamma 🙂
@Gabriella – scusami tanto mi era sfuggito il lievito è una bustina, usa quello per torte salate
@Emanuela – intanto ti rispondo io (natalia)che sono al pc, i fiocchi di patate sono del volgarissimo purè in scatola 😉 puoi sostituirli con una patata da 200g circa ammorbidita con un po’ di latte non tutti i 200 ml , usane la quantità che serve per farne del purè!
lucia
Cara Chiara ricetta perfetta, la prossima volta che prepareró qualcosa di sfizioso li farò. Complimenti sei molto brava. Un abbraccio
Lucia
Marzia
Mhmmmmm che acquolina chiaretta!!! 🙂 Li proverò sicuramente, magari per un apericena a casa!
Patrizia
Ciao Chiara e Bentornata…ora manca all’appello solo tua zia, per restare in famiglia! 😉
Sò che non c’entra nulla, ma ti faccio i miei complimenti per i tuoi accessori…vado matta per i tuoi anelli ma ahimè, non ho proprio le dita affusolate e tutti quelli che ho visto erano troppo piccoli per me!
Tornando alla ricetta, davvero buoni, credo che li farò con i pomodorini secchi!!
Grazie e torna con altre ricette non appena i tuoi impegni te lo permettono!
Bye e Baci!
Emanuela
Buon giorno!!!
Grazie mille Nat!!!!!
🙂 buona giornata!!!!
manuela
Tale madre tale figlia! Grazie Chiara per questa ricettina semplice, veloce ma sicuramente gustosissima. Oggi la vedo bene per merenda, visto che i miei pargoli hanno invitato gli amichetti. La provo con lo speck, piu’ adatto a loro, e vi faccio sapere.
A domani in trasmissione, Natalia, non vedo l’ora di vedere con cosa ci stupirai
Mannu
Chiara, je t’adore! 🙂
carlottalittlekicthen
waow…con i fiocchi di patate!!…ottima idea. XX
Stef
Grande Chiara,
ti sei guadagnata una standing ovation da tutte noi!!! Soprattutto ci sei mancata.
Complimenti per tutto: dalla maturità in poi!
La ricetta è troppo sfiziosa per non provare.
Invece dei fiocchi userò una patata come tua mamma ha consigliato.
Per il resto, buon appatito a te ed alla tua meravigliosa famiglia!
mamiluincucina
Ciao Chiara bentornata sul web!!! Bellissima questa ricetta e grazie Natalia x l’alternativa ai fiocchi di patate, che non uso!!! Una ricetta gustosa ed un modo divertente x far mangiare le uova ai miei bimbi…non la solita frittata o la stracciatella ;)!!! Ciao ciao luisa
Adriana
Bravissima Chiara!! proprio una bella ricetta! semplice e gustosa!! sono d’accordo con Natalia, userò la patata… la proverò subito con il bimby!!! un abbraccio ad entrambi
Il muffin perfetto: patate e cipolla! | Ricette Cucina Blog
[…] Eccomi! Dopo maturità, vacanze estive, test universitari e primi esoneri sono finalmente tornata a divertirmi in cucina con delle ricette semplici e ultragustose! Questa volta vi propongo un esperimento di mia madre: muffin salati con cipolla e patate! Fantastici! Ho scelto la cipolla perchè ne vado matta, ma naturalmente vi potete sbizzarrire con molti altri […] Tempodicottura.it […]
Patrizia A.
e si possono preparare un giorno prima di mangiarli?
sono fantastici vorrei portarli da una mia amica domenica.. ma li dovrei fare sabato
Chiara e Naty.. due certezze
Natalia
@Patrizia A. – certo questo composto rimane perfetto anche dopo tre giorni, morbido e saporito sono una garanzia !!! baci
Patrizia A.
Perfetto Naty e allora domani si muffinica hihihihihihi ti saprò dire :*
grazie
Pat
Lulù
E’ veramente il muffin perfetto! Sono deliziosi!!!
Li ho provati anche con i peperoni e sono squisiti!
Viola
Nataliaaaaaa! Aiutooooo! non compare più la lista con gli ingredienti…come faccio?
Erano buonissimi e non ho mai segnato la ricetta perchè ero certa del fatto che quando la volevo l’avrei ritrovata qui!
Se mi leggi,mi aiuti?
Natalia
@Viola – ora tutto ok vero?
Viola
Siiiiiiiiiiii!!!!!!!
Grazie, grazie,grazie!
Corro a prepararli. Smack!
Natalia
@Viola – grazie a te e scusa ancora
Chiara
Buongiorno e complimenti per le ricette!
Chiedo anticipatamente scusa, ma non mi compare la ricetta dei muffin salati, ovvero preparazione, passaggi e foto ok, ma non compare più la lista con le dosi. Potreste aiutarmi? grazie
Natalia
@Chiara – ho avuto problemi con il blog ora dovrebbe essere tutto a posto!