Occhi di bue: prima gioco e poi mangio :)
Arriva Elisa in cucina, i biscotti sono pronti , e con mio grande stupore, prima di assaggiarli mi chiede se può giocarci.
La guardo le sorrido le dico di si e la osservo, prendo la macchina fotografia e faccio alcuni scatti.
Li ho preparati ieri , una domenica uggiosa, certa di far piacere alle mie figlie perchè gli occhi di bue sono biscottini che adorano, li mangiano a merenda, li portano a scuola, ne fanno colazione… peccato che finiscono presto !
Da quando poi ho messo a punto questa ricetta ,l’ho scelta per questi biscotti, mi piace perchè è friabile il giusto e si differenzia dagli altri impasti “frolli”.
E’ da un po’ di tempo che ho imparato a fermarmi, nella vita come in cucina, così, mi fermo di fare prove e riprove , quando trovo la ricetta perfetta, quella che piace a tutti, basta, l’archivio e rimane questa per sempre ( per sempre ?) o almeno per parecchio che è meglio :).
Questi li ho farciti con la confettura di albicocche, la classica, ma ottimi sono anche con la mia crema al cioccolato bianco , volete la ricetta? Lo sapevo, golosone , leggete qui sotto e vi svelerò tutto!
Biscottini occhi di bue
Ingredienti
- 250 g di farina
- 80 g di fecola di patate
- 160 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo intero e un tuorlo
- 130 g di zucchero a velo.
Per la farcitura:
- 120 g di confettura di albicocche oppure cioccolato bianco
- 80 g di latte condensato
- 40 g di panna fresca
Procedimento
- Amalgamate al burro la farina la fecola aggiungete lo zucchero, il sale e le uova
- Raccogliete l’impasto e fatelo riposare almeno una mezz’oretta in frigorifero.
- Stendete circa a 3 millimetri e ricavate due formine per ogni biscottino una delle quali sarà bucata al centro.
- Mettete a cuocere nel forno a 170° per circa 15 minuti, fate attenzione a non scurirli e nel caso abbassate il calore del forno.
- Una volta raffreddati potete farcirli, accoppiandoli due a due
- Per la crema bianca fate sciogliere la cioccolata con la panna e il latte condensato attendete che si indurisca un po' e distribuite con l'aiuto di un cornetto di carta
lucia
Fantastici li farò… Complimenti ed un abbraccio ad Elisa
Patrizia
Ma che meraviglia!!! Semplici come piacciono a me!! La farcitura al cioccolato bianco mi attira ( a differenza della crema di nocciole ), speriamo mi venga meglio di quella presente nel tuo ultimo libro, perché si era solidificata tanto, ma in questa c’è anche la panna, forse sarà più cremosa!!
Bye e Baci!
mamiluincucina
Wow la crema bianca :)))! Sei sempre fantastica, grazie x le prove che fai x darci le ricette perfette ;)! Visto che oggi e’ il mio vompleanno mi concedo qualche biscottino dei tuoi!!! Baci luisa
Natalia
@Mamiluincucina – auguri anche se in ritardo e i biscottini…fatteli preparare!!!
Monica:)
Questi li devo assolutamente fare per Anna!
Oggi ne ho fatti un po’ di questi biscottini accoppiati con l’avanzo della frolla del San Martin, ma li ho farciti e messi nel forno con la marmellata, tipo crostata, non sapevo si dovessero farcire dopo. Meno male che ci sei tu così imparo sempre qualcosa
Natalia
@monica:) – a me hanno insegnato a farcirli dopo, c’è sempre da imparare
Beatrice
Fantastici !! Li voglio provare a fare con la farina senza glutine, e per questo credo eviterò la fecola di patate. Grazie mille, Beatrice
Natalia
@Beatrice – come mai eviti la fecola, che non ha glutine? è l’uso delle altre farine che te lo impedisce o perchè ce n’è già abbastanza li?
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mari
Bellissima l’immagine della tua bimba, buonissimi questi biscotti, in entrambe le versioni!!!!!Ma dai che non siamo golose…Ciao!!!!!
Natalia
@mari – beate te allora che riesci a resistere
carlottalittlekicthen
quanto mi piace la fotoooo!!!! Ottimi e carini gli occhietti! XXx
Natalia
@carlottalittlekitchen – L’ho immortalata in un attimo, i bambini sono sempre fonte di ispirazione!!
Stef
Perfetti sempre a qualsiasi ora della giornata!
Una curiosità: con gli ingredienti che ci hai fornito, più o meno quanti occhi di bue riesci a fare?
Grazie di tutto!!
PS: carinissima Elisa con gli occhiali occhi di bue ^_^
Cristina
Se non fosse per l’orario andrei a impastarli adesso……? devono essere ottimi!!
Natalia
@Cristina – grazie