Fragola e panna in un sol boccone e …per i ragazzi la festa continua!!!
Ecco qua, prima o poi dovevo aspettarmelo, cominciamo con le feste delle “teens” di casa. Mi sa che andremo avanti per un bel po’ e così ci dovremo organizzare per i vari raduni, festini, pernottamenti e ritrovi .
Il coinvolgimento è su tutti i fronti anche il mio armadio guardaroba è preso in assalto, non avrei mai creduto di poter prestare abiti alle mie figlie, sia per la differenza di taglia (lasciamo perdere va!) sia per la differenza di gusti.
A Silvia piace la moda “oversize” (veramente il termine giusto sarebbe “scaciata”, tutto enorme, cavallo dei pantaloni raso terra, maglioni copritutto, e io dico,- copriche’-) e a Chiara piace giocare con gli accessori (le mie collane, le mie sciarpe i miei golf) così spesso mi capita di girare per i loro armadi per recuperare i capi furtivamente trafugati!
Mi tocca fare anche questo lavoro!L’altro impegno da affrontare è la preparazione dei cibi da portare a questi incontri.
Ho deciso di approffittare di queste occasioni per coinvolgere le ragazze nelle preparazioni. Le ricette che sto proponendo sono molto semplici, in modo da dare a loro la soddisfazione di eseguirle avendo ottimi risultati (insomma,degni del marchio di fabbrica della nostra famiglia.) Questi dolcetti li abbiamo preparati in occasione di una festa a sorpresa di un amica di Silvia in partenza da Roma, a noi è stato dato il compito di preparare il dolce. La scelta di fare questi bicchierini è piaciuta molto, fragola e panna in un sol boccone presi con le mani, sono una preparazione semplice, buona e divertente, giudicate anche voi alla prossima festa…..
Bicchierini di fragole con panna
Ingredienti
- 500 ml di crema di latte
- 100 ml di latte
- 100-150 gr di zucchero
- bacca di vaniglia o essenza o macinata
- 6 fogli di gelatina (da 2 gr ciascuno)
- 36 o più fragole con il picciolo e della misura giusta da entrare nel piccolo bicchiere
Procedimento
- Per prima cosa mettete a reidratare la geletina in acqua fredda (per almeno 20/30min), la quantità è leggermente superiore alla dose di gelatina che usualmente si adopera per poter aumentare l’indurimento della crema e far si che si possa in questo modo mangiare in un bocone con le mani insieme alla fragola e senza il cucchiaino.
- Lavate e asciugate bene le fragole. Mettete in un pentolino la panna, lo zucchero, la vaniglia (estratto, polvere o bacca aperta), scaldate, fate sciogliere bene lo zucchero, e prima del raggiungimento del bollore aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati e asciugati.
- Togliete dal fuoco, mescolate bene per fare sciogliere la gelatina, e filtrate con un colino. Fate leggermente intiepidire il composto, sistemate in ciscun bicchiere la fragola e con l’aiuto di un cucchiaio versate la crema fino all’orlo.
- Fate raffreddare almeno tre ore, anche in frigorifero, poi prima di servirli passateli velocemente sotto l’acqua calda o metteteli in freezer per una mezz’oretta.
- Trascorso questo tempo passate con una lama di un coltello lungo i bordi del bicchierino per staccare la crema dalle pareti in modo che rimanga solo attaccata alla fragola e si possa mangiare con le mani… in un sol boccone!
mannu
non capisco acqua calda o freezer, linguaggio in codice per adolescenti? Sicuramente loro capiranno, largo-stretto, pericoloso-divertente, studiare-dormire, tacere-urlare.
I bicchierini sono di vetro? Se sì dove li hai presi?
L’idea è deliziosa, molto molto femminile!
ciao
chiara
li faccio li faccio subito. vediamo se verranno così anche a me però….
barbara
E brave ragazze! Questi bicchierini sono veramente invitanti… mi viene voglia di prendere una fragola!!
golosona
invitanti!!!!!!
ai meiei golosini piaceranno moltissimo!!
ciao
marilena
non ci sò molto fare con le gelatine
però l’aspetto è cosi attraente
ci proverò sicuramente
carolina
straodinari!!!
hanno un aspetto squisito
mara
grazie natalia!!!!
è una ricetta bella e fresca
perfetta per il prossimo incontro con le amiche
rita
abbinamento fantastico!!
le tue ricette sono sempre fantastiche
betti
buono!!!
bella presentazione
ciao betti
consolata
bello!!!
una buonissima fragola naturale
avvolta in un boccone di panna
ciao
federico
ai miei mangioni li presenterò
in un grosso bicchiere d’acqua
ciao grazie
lana
bella idea!!!
ciao
alessandro
mi piace l’idea
la preparerò sicuramente
ciao
gina
adoriamo le fragole!!
la tua ricetta mi piace molto
ciao
mami
lla fragola bon bon
sarà una sorpresa per la festa della mia piccolina
elisabetta
è un’idea bellissima!
Natalia
@mannu -si, si linguaggio per adolescenti svegli! i bicchierini sono di plastica, piccoli piccoli, da liquore: li trovi nei negozi forniti di accessori di carta.
@chiara- ce l’ho, ce l’ho, mi manca!!!!lo faccio. BRAVA la mia collezionista di tempodicottura
@barbara – a noi sono piaciuti, sono anche molto chic !
@golosona – cosa non piace ai tuoi golosini?
@marilena – prova, la gelatina spaventa ma è tutto fumo niente arrosto!
@carolina – grazie!
@mara – che amiche fortunate! partitina di burraco?
@rita – modestamente….
@betti -grazie!
@consolata -un abbinamneto classico ma in versione rivisitata!
@federico – dieta??
@lana – grazie!
@alessandro – vedrai che piaceranno alla tua piccola banda!
@gina – grazie!
@mami -si presta molto nelle occasioni di festa, è anche pratico e veloce!
@elisabetta – grazie!
bimba innamorata
io li vogliooooooooooo….ho un’idea tra un po ci sara il comple della my migliore amikaaaa…..lo faro.buoniximooooo invitate anke me !!!! pleaseeeee
Patrizia
Che bello andare a ripescare vecchie ricette, soprattutto per il vissuto che portano con sè…quante altre feste hai organizzato?! 🙂
Davvero un’idea geniale e molto scenografica…come sempre del resto!!! 🙂 Da fare sicuramente!!!
Bye e Baci!!