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Oggi mi riposo , le polpette al sugo le fa lui: #CuisineCompanion Moulinex

vai subito agli ingredienti

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Non è un sogno, ma un aiuto vero e proprio in cucina che ho avuto l’opportunità di testare, il #CuisineCompanion,  della #Moulinexitalia. 10 mamme (food blogger e non ) sono state invitate a provare ad usare questo nuovo “aiuto in cucina” per creare una decina di ricette , preziosissime aggiungo io, perchè preparate e testate più volte (ve lo garantisco) dalle mamme per le mamme e che andranno a costituire il primo ricettario italiano del CuCo (per gli amici ) dal nome :“Ricette in famiglia. 100 ricette, 10 blogger, 1 Cuisine Companion“. #ricetteinfamiglia sarà presto disponibile in e book.

Sono sempre attratta da tutto ciò che ci viene proposto come “aiuto “ in cucina , mi piace cucinare e dedico parecchio tempo alla preparazione di cibi gustosi ma soprattutto sani, usando materie prime di qualità e sempre fresche.

Ultimamente faccio anche molta attenzione alla leggerezza delle preparazioni, in casa siamo tutte femmine a parte mio marito che comunque essendo un cardiologo e nutrizionista è il più attento alla dieta e pronto sempre a bacchettare le mie iniziative un po’ più golose .
Trovo che il #CuisineCompagnon, ci permetta di poter approntare al meglio anche questo tipo di cucina “leggera ma con gusto”. Nel CuCo si può regolare la temperatura, scegliere il metodo di cottura preferito , e le pale girano in continuazione mantenendo in movimento gli ingredienti permettendo loro di cuocersi uniformemente facendo meno uso di oli, per non parlare del sistema di cottura a vapore che funziona benissimo e ci garantisce una leggerezza delle pietanze e una maggior conservazione del loro gusto.

Vi lascio in occasione di questa collaborazione una delle mie dieci ricette, preparate con molta facilità , risparmiando tempo, pentole e…calorie.

Cuisine Compagnon Moulinex

Queste polpette al sugo hanno mantenuto tutto il loro sapore seppure cotte a vapore, il sugo cotto nel recipiente ha trasportato nel vapore i propri aromi che si sono trasferiti nella carne durante la loro cottura. Il tuffo poi nella salsa all’ultimo minuto ha permesso alle polpette di avvolgersi nel condimento e il piatto ha avuto davvero un ottimo risultato, gustoso ma leggero. Ve ne ho fatto venire la voglia?

Polpette al sugo

Per seguire tutte le iniziative andate sulla pagina fb  ne vedrete delle belle!

NOME PROGRAMMA

Cottura a vapore

ACCESSORIO

Lama Ultrablade (F1) + Cestello per la cottura a vapore (F5)

Polpette al sugo

6 Persone
Media
30 minuti

Ingredienti

  • 500 g di carne macinata di manzo
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 2 fette di pane
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 bicchiere di latte
  • aglio
  • basilico
  • 500 g di pomodori pelati o salsa di pomodoro

­Procedimento

  • Mettere la Lama Ultrablade, inserire nel recipiente la carne, il pane ammollato nel latte e ben strizzato, un uovo e un tuorlo, il formaggio grattugiato e far andare manualmente a velocità 10 per 40 secondi per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Togliere l'impasto di carne e formare le polpette.
  • Sistemarle nel Cestello per la cottura a vapore.Preparare la base della salsa al pomodoro: senza pulire il recipiente versare l'olio e uno spicchio d'aglio.
  • Far andare manualmente a velocità 3, a 100° per 3 minuti.
  • Versare il pomodoro e salare.
  • Mettere il cestello con le polpette e far andare il programma Cottura a vapore per 30 minuti.
  • Alla fine del tempo unire le polpette al sugo, se occorre restringere ancora la salsa azionando il programma manuale a velocità 1 a 100° per i minuti che eventualmente occorrono ancora.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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