Cake salato con olive e prosciutto cotto , perfetto in ogni occasione!
Allora che ve ne pare?
Aria nuova su tempodicottura, pian piano naturalmente, stiamo facendo gli opportuni aggiustamenti e per questo abbiamo bisogno anche di voi e dei vostri suggerimenti.
Alcuni si sono già attivati in precedenza e per questo vi sono infinitamente grata, questo vuol dire che ormai vi sentite parte di questa “famiglia” e io ne sono davvero onorata.
Era da un po’ di tempo che non facevo una torta salata, volevo prepararne una veloce poco impegnativa utilizzando ingredienti semplici amati anche dai nostri bambini e facile perchè Chiara voleva riprodurla a casa da amici in loro compagnia.
Sono tantissime le ricette di questo tipo , ma non ne ho inserite molte qui nel blog, quindi è l’ora di darsi un po’ da fare specialmente adesso che arrivano tante occasioni per sfruttarle: feste, comunioni, ritrovi con amici, cibi all’aperto insomma mi metto subito al lavoro per voi e comincio con questa che è davvero un “basic”. Buona giornata
Cake salato con olive e prosciutto cotto
Ingredienti
- 1 stampo da 20 cm di lunghezza
- 200 g di farina
- 100 g di olive verdi senza nocciolo
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 3 uova
- 80 ml di olio extravergine di oliva
- 50 ml di vino bianco
- 80 g di formaggio emmental
- 100 g di prosciutto cotto di Praga a dadini
- Sale
- Pepe
Procedimento
- Scaldate il forno a 180 gradi (modalità ventilata se l’avete altrimenti anche statico).
- In una ciotola versate la farina, il lievito il sale, le olive tritate grossolanamente e i dadini di prosciutto cotto, mescolate con un cucchiaio.
- In un altra ciotola versate il vino, l’olio le uova, l’emmental e sbattere bene.
- Unite i due composti, aggiustate di sale e pepe.
- Versate in uno stampo da plum cake lungo 20 cm ben imburrato, e cuocere per circa 45 minuti.
Elisa
Ciao Natalia, scusa se scrivo qua ma mi dici se e dove è possibile trovare il tuo ultimo libro in formato cartaceo? A me piace sfogliare e “sporcare” le pagine e il formato elettronico non fa per me. Grazie mille!
Natalia
@Elisa – ciao e grazie per avermi scritto, qui va benissimo 😉 Se vuoi acquistare il mio libro (grazie tanto davvero) segui questo link http://www.pianopianobooks.com/categoria-prodotto/book/ e lo potrai avere direttamente dalla casa editrice, se non abiti a Roma o a Sassuolo (ci sono delle librerie che ne hanno acquistato delle copie) questo vale anche per Stef ;))
Patrizia
Pur non avendo colori è sicuramente molto luminoso!!! Come detto ieri, mi piace!! Mi piace anche che tu abbia lasciato a lato le ricette random!
Quanto a questa ricetta, sicuramente da provare! Una curiosità, ma il vino a cosa serve?!
Bye e Baci!
Natalia
@Patrizia – in effetti io conto sui colori delle mie foto, il vino conferisce un sapore più deciso rispetto al latte, ma se vuoi puoi sostituirlo appunto con questo, grazie
Donata
scusa tanto , ma dell’emmental che ne facciamo?
tante grazie per le tue ricette sempre buonissime
ciao
Natalia
@Donata – l’avevo dimenticato grazie donata per avermelo segnalato 😉 ora ho corretto
Stef
A me piace perchè è semplice ed essenziale.
Torte salate=tempo di picnic…ed io non vedo l’ora ^_^
@Elisa: Anche io sono in attesa del formato cartaceo di “Tutti in cucina”…adoro sfogliare le pagine e sentirne il profumo…o faccio da quando ero bambina ^_^
Natalia
@Stef – grazie stef, anche a me , ho dato ad Elisa le indicazioni per acquistare il mio libro se ti interessa 🙂
Luisa-mamilu
Ciao Nat mi piace molto questa nuova versione del blog mi pare più immediata, con le ricette più recenti in bella vista ;)! Anche questo cake mi pare davvero appetitoso e olive-bambini un connubio perfetto! Lo preparerò per il weekend, grazie buona serata Luisa
Natalia
@Luisa-mamilu – dai ho capito che i tuoi bimbi sono dei buongustai quasi come le mie, fammi sapere
Cristina
Ciao bella la nuova versione blog.
Cercavo proprio una torta salata come la tua è sul tuo blog trovo sempre qualcosa !! Grazie Natura.
Ciao Cristina
Natalia
@Cristina – bene sono contenta che ti piaccia e sto continuando a fare modifiche! questa torta è semplice e buona se la prepari fammi sapere
Patrizia
io adoro il nuovo look! me ne sono innamorata appena visto..
Bacio Nat!
Stef
@Nat: dettofatto…tutti in cucina già O.R.D.I.N.A.T.O. Non vedo l’ora che arrivi.
Non sapevo che fosse disponibile la versione cartacea, per fortuna che Elisa te l’ha chiesto…Yuppie
elisa
Grazie!!! Ordinato anche io
Eva
Mamma mia che buona!!! Anche questa devo provarla a farla…Complimenti!!!
SERENA
Ciao Natalia, ho scoperto il tuo sito per caso, qualche giorno fa…ed è stata proprio una bella scoperta!!
Volevo chiederti…questo plumcake si può cuocerlo e metterlo poi in freezer e scongelarlo al momento del bisogno? Grazie e complimenti!!
Serena
Natalia
@Serena – ciao Serena che piacere anche per me. certo che puoi congelarlo, tieni presente che questo plum cake si conserva benissimo anche per tre giorni vedi tu quando ti serve.