Skip to main content
insalata di orzo con noci pecorino mena pepe e pomodorini secchi

Insalata di orzo con menta, pecorino, noci, pomodorini secchi e pepe.

vai subito agli ingredienti

Se amate i sapori decisi ma nello stesso tempo particolari, quelli che non passano dalla vostra bocca in silenzio ma sono capaci di lasciarvi emozioni e svegliare i vostri sensi, ecco questa insalata di orzo fa decisamente al caso vostro!

E’ nata ed uscita dalla mia cucina per portare qualcosa in casa di amici qui al mare, ci si ritrova a  casa di qualcuno e ciascuno cucina un piatto, lo facciamo spesso per stare insieme senza impazzire dietro ai fornelli, così mettendo insieme quello che avevo, ho cercato di produrre qualcosa di diverso dalla solita insalata di riso o di pasta.
Complici per la riuscita di questo piatto sono stati: la scorta di noci di mio marito (lo sapete quanto fanno bene vero e che bisogna mangiarne sempre 5/6 al giorno!), la menta infestante del mio giardino che ha permesso di mantenerci a mojito per tutta l’estate ed i pomodorini secchi di mia madre che sono una bomba.
Quando si dice che la squadra fa buon gioco!!
Per quanto riguarda l’orzo, perfetto potrebbe essere anche il riso integrale o il farro, bene la quinoa o il miglio insomma questo ingrediente è a vostra scelta ma scordatevi di non insaporire il tutto con abbondante pepe e pecorino, questi sono elementi decisivi per spingere i sapori al massimo!!

Ed ora per farvi un po’ di fatti miei vi annuncio che sto per partire di nuovo, me ne andrò una settimana in giro con la famiglia per il nord, Trento, Salisburgo, Monaco e poi una tappa al ritorno all’Expo sperando bene e di non tornare troppo distrutti che a settembre poi si ricomincia, anche quest’anno ci rivedremo a La Prova del Cuoco con tante novità che ravviveranno le puntate di questa nuova stagione, ne vedrete delle belle!!!
Se riesco e posso in base alle linee internet cercherò di postare qualche notizia del mio viaggio, seguitemi se volete anche nelle mie pagine FB, instagram (natt_catt) twitter (tempodicottura)li cercherò di aggiornarvi e mantenermi in contatto con voi, per quanto riguarda le ricette ci si sente tra un po’.
Buona giornata a tutti!!

Insalata di orzo con menta pecorino noci pomodorini secchi e pepe

1 Persona
Facile
15 minuti
15 minuti

Ingredienti

  • 70 g di orzo (riso integrale/farro etc..)
  • 4/5 gherigli di noci spezzettati
  • 1 noce di pecorino in scaglie
  • 2 pomodorini secchi tritati grossolanamente
  • 1 rametto di menta
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva

­Procedimento

  • Come vedete dagli ingredienti la ricetta è semplice , le dosi sono anche queste approssimative perchè in base ai vostri gusti potete aumentarle o meno.
  • Lessate in acqua leggermente salata e fate raffreddare l’orzo prima di condirlo.
  • Se potete assemblare gli ingredienti un po’ prima di servire sarà meglio perchè permetterà ai vari gusti di amalgamarsi .

Note

Siate generosi di olio pecorino e pepe.
Vuoi condividere questa ricetta?

Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

Commenti (10)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta