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torta dolce allo stracchino

Torta allo stracchino dolce: una buona merenda per tutti!

vai subito agli ingredienti

Lo stracchino è un formaggio che non manca mai nel mio frigorifero, piace, mi risolve parecchie situazioni sia di merenda che di pasti.
A volte però avanza e prima che raggiunga la data di scadenza lo devo utilzzare , uno dei modi più “gettonato” perchè molto gradito in famiglia, è quello di trasformarlo in torta, si si avete capito bene.

Una profumata torta a base di frutta e stracchino senza ovviamente l’aggiunta di altri grassi, velocissima da preparare che piace a tutti!
Con le pere è fantastica, ma potete utilizzare la frutta che preferite, mele, pesche, prugne.
Anche qui riciclate e divertitevi, questa torta è come quelle che piacciono a noi, versatili e non troppo esigenti.

In questi giorni ho tante cose da sistemare prima della mia partenza, mi scuserete se vi trascurerò un po’ , la settimana appena passata l’ho dedicata alla troupe giapponese che ha voluto fare le riprese in casa mia per mostrare alle casalinghe giapponesi come si organizzano le mamme italiane nel momento di fare la spesa e a casa mettendo a posto tutto e programmando i pasti per i giorni seguenti.
Ho poi eseguito tre ricette e la mia famiglia è stata filmata durante la cena, non vi dico l’imbarazzo iniziale di tutti nel dover mangiare con 5 persone che ci osservavano e ci facevano domande.
Nel complesso è stato molto divertente e anche le ragazze si sono prestate volentieri a questo “gioco”.
Ora ci aspettano là, si andremo tutti, ci concederemo una vacanza di famiglia, da ricordare per tutta la vita!!!
Correggo, loro saranno in vacanza, io invece dovrò lavorare prima negli studi televisivi di Tokyo e poi in trasferta in una Ryokan Giapponese (pensioni tipiche ), non sarò sola perchè saranno con me la padrona di casa, una supercasalinga famosa giapponese, ed una mamma tedesca esperta in trucchi per la pulizia della casa. Sono così eccitata anche se un po’ preoccupata, un viaggio così lungo, in un pasese che per via della lingua ti mette un po’ in difficoltà con la comunicazione. Staremo a vedere!
Intanto ci vediamo domani alla prova del cuoco con un’altra ricetta divertente buona e golosa, seguitemi , la metterò qui nel blog al mio rientro dalla puntata.
A presto
nat

Torta allo stracchino dolce

10 Persone
Media
15 minuti
40 minuti

Ingredienti

  • 200 g di farina 0
  • 50 g di farina di mandorle (potete anche sostituirla con 50g di farina)
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di stracchino
  • Cannella
  • 3 uova
  • 100 g di latte
  • 3 pere grandi kaiser o abate
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato (o tavoletta di cioccolato fondente)
  • 1 bustina di lievito
  • Buccia e succo di limone bio

Per la crema alla vaniglia:

  • 250 g di panna
  • 10 g di farina di riso (o amido di mais)
  • 30 g di zucchero di canna
  • 1 vaniglia (bacche o polvere)

­Procedimento

  • In una ciotola mescolate le uova con lo o zucchero, aggiungete lo stracchino e latte, aggiungete le due farine, il lievito e il cioccolato con la buccia di limone.
  • Lavate e tagliate le pere aromatizzatele con la cannella e un po’ di succo di limone.
  • Versate il composto in una tortiera di 22 cm di diametro, disponete le pere a raggIera infilandole nell’impasto, spolverate con zucchero semolato e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti. Fate la prova dello stecchino.

Per la crema alla vaniglia:

  • Versate in un pentolino la panna tenendone mezzo bicchiere da parte .
  • Aggiungete lo zucchero di canna, la vaniglia e fate bollire per due minuti circa.
  • Mescolate nella panna fredda tenuta da parte la farina di riso e mettete tutto a cuocere.
  • Spegnete la fiamma non appena avrete raggiunto la densità desiderata .
  • Servite calda sulla torta di pere.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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