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Candy cane

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Eccolo qui il dolcetto che ho preparato oggi a E’ sempre mezzogiorno, il Candy cane, quel bastoncino di zucchero protagonista delle decorazioni natalizie.
Io però l’ho realizzato con la pasta sfoglia e in particolare ho utilizzato la mia pasta sfoglia furba profumata veloce e molto gustosa.
Per quanto riguarda la farcitura potete usare quello che volete ma il consiglio è di stare su un ripieno asciutto come ad esempio : cioccolato fondente e frutta secca, oppure mele e noci o della confettura bella sostenuta alla quale comunque andrete ad aggiungere un cuchciaino di amido per raccogliere gli eventuali succhi.
Potete anche utilizzare la pasta sfoglia già fatta, prediligete il formato rettangolare per poterla gestire al meglio.
Vi metto qui anche un video che avevo fatto tanto tempo fa suggerendovi tre dolcetti con la pasta sfoglia, potrete vedere anche la preparazione del bastoncino che è molto semplice.

 

Candy cane

10
Facile
15 minuti
20 minuti

Ingredienti

  • Per la pasta sfoglia furba:
  • 200 g di farina 00
  • 200 g di burro freddissimo
  • 100 ml di acqua freddissima
  • sale
  • Per la farcitura:
  • 350 g di confettura rossa a piacere
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • Per la decorazione:
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • Zucchero a granella
  • 20 ciliegie candite

­Procedimento

  • Per la pasta sfoglia furba: Inserite nel cutter mezza dose di farina e di burro e fate andare a impulsi le lame per 30 secondi, aggiungete l’acqua e il sale e azionare nuovamente le lame per circa 15 secondi.
  • Trasferite il composto sul piano di lavoro, con le mani assemblare le briciole e lavorate fino a ricavare un mattoncino, con il mattarello stendetelo fino ad ottenere un rettangolo dallo spessore di un paio di millimetri. Arrotolate la pasta dalla parte più lunga ottenendo così un salsicciotto. Battete prima con il mattarello sulla superficie per appiattirlo leggermente poi pareggiate tirando l’impasto allo spessore di mezzo centimetro abbondante. Arrotolate formando una ruota, coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
  • Ripetete l’operazione con l’altra metà della dose
  • Su una teglia con carta forno stendete ogni porzione di impasto fino ad ottenere un rettangolo di circa 40x20 cm, ricavate 8 triangoli, mettete da parte. Prendete circa 250 grammi di confettura e mescolarla all’amido di mais. Creare il candy cane sovrapponendo i 16 pezzi e formando così un lungo rettangolo, distribuite in lunghezza la confettura e ripiegate le punte degli impasti dal lato opposto, curvate il rettangolo per formate un bastoncino. Spennellate la superficie con uovo sbattuto, cospargete con lo zucchero semolato e lo zucchero in granella. Cuocete per circa 30 minuti a 180 gradi.Sfornate e rifinite con altra confettura, ciliegine candite e perline argentate, servire.

 

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