Mousse di avocado con nachos: roba da ragazzi !
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In questi giorni di vacanza trascorsi a Sassuolo con i miei cugini, mi è sembrata una cosa divertente preparare con loro alcune ricette, semplici,di quelle che piacciono a noi.
Carlo, Vittorio ed Elena sono dei buongustai, abituati alla buona cucina di tutti tipi, da quella tradizionale a quella etnica, sono dei viaggiatori e sono anche molto curiosi. Cosa c’è quindi di più gustoso di un antipasto a base di avocado e nachos, da preparare prima di andare al cinema ?
Ecco qui, il terzetto è pronto per mettersi all’opera!
Mousse di avocado con nachos
Facile
Ingredienti
Per la mousse:
- 1 avocado maturo
- 100 g di formaggio spalmabile
- il succo di un lime
- paprika piccante
- un po' di cipolla
- erba cipollina
- sale
Per i nachos:
- 100 g di farina di polenta precotta
- 50 g di farina 0
- sale
- acqua qb (per ottenere un impasto che si possa lavorare)
Procedimento
- Prepariamo gli ingredienti.
- Ho messo subito Carlo alle prese con l'avocado, con un coltello ha tagliato a metà girando tutto intorno fino a toccare il nocciolo centrale. Poi ha preso le due metà con le mani e ha fatto un leggero "twist", l'avocado si è aperto subito, facilissimo.
- Poi con un colpo deciso ha spinto la lama del coltello sul grosso nocciolo e anche qui ha fatto un leggero giro e il nocciolo è rimasto attaccato alla lama saltato subito fuori dalla sua sede senza dover fare nessuna altra pressione o rovinare il frutto.
- Vitti ha inciso la polpa con un coltello formando una rete, in questo modo non abbiamo sporcato nessun tagliere il guscio ha protetto le mani, e l’avocado è stato tagliato a quadretti!
- E' stato messo tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione con una bella spruzzatina di lime.
- E mentre i due erano alle prese con la mousse io mi sono messa ad impastare, ho unito le due farine nella ciotola e aggiunto l'acqua.
- Non dimenticatevi lo spicchio di cipolla!
- Unite la paprika.
- Il formaggio e via con il frullatore fino ad ottenere una crema omogenea.
- Ultimo assaggio per sentire se va bene di sale.
- Per quanto mi riguarda ho ricavato dall’impasto tante palline uguali, le ho stese una alla volta tra due fogli di carta da forno per farle belle sottili e tagliato a spicchi i dischi così ottenuti.
- Le ho fritte in abbondante olio di mais, e messe ad asciugare su carta assorbente.
- -Vitti non ti dimenticare l’erba cipollina!- meno male che Elena ci ha raggiunti, ci eravamo distratti un attimo con il profumino dei nachos fritti.
- Ecco ci siamo tutti, ora possiamo goderci il frutto del nostro lavoro, facile, veloce e divertente come vi avevo promesso peccato che con i miei due cugini sia sparito tutto troppo in fretta.
Mammagari
Che meraviglia! Questa te la copio sicuro. Andrà bene anche per un aperitivo da grandi, no?!
maria
Bravissimi ragazzi!
giacomo
Dove trovo la pasta nachos nei supermercati? Si può fare in casa?
Grazie delle risposte e auguri.
Paola
Ciao ho visto alla Prova del cuoco questa ricetta che mi sembra buonissima… Volevo c hiederti
Se i nachos li hai mai cotti in forno anziché fritti… Io non amo friggere….
Grazie e buon anno!
Paola
Patrizia
Ma che bella idea…il 2013 promette bene in fatto di golosità!! Anche la mamma è stata all’altezza oggi a La Prova del Cuoco!!! 🙂
Siete un bel gruppo…Carlo sembra una attore tenebroso e Vittorio assomiglia un po’ a Elio Germano!! 🙂
Grazie che hai condiviso con noi questa ricetta e questo momento bello passato in famiglia!
Bye e Baci!!
gofas
Ho visto adesso in tv e mi pare un otima idea anche!!!
Natalia
@Mammagari – certo che si!
@Maria – grazie
@Giacomo – ti rispondo io Natalia, allora la pasta io l’ho fatta mescolando farina di mais precotta con quella bianca del tipo 0 , rapporto 1 a 1/2 .
@Paola – Ciao sono sempre NAtalia, allora puoi cuocerli nel forno ungendo leggermente la superficie , magari prima di tagliare i triangoli così fai prima, metti nel forno caldo 200 gradi per pochi minuti. sarà un croccante più secco e duretto ma saranno buoni ugualmente!
@Patrizia – ciaoo che voglia ho di riprendere questo blog con un po’ di calma, sono stata così presa e fino alla prossima settimana dovrò combattere poi….tornerò a coccolarvi un po’ ! baci
@gofas – grazie
Stef
Fantastici tutti!!!
Finalmente ritroviamo il cuginetto assaggiatore 😉
Ottima ricettina!
Martina
Ciao a tutti,ma il formaggio spalmabile qual è meglio prendere?? 🙂