Oggi alla Prova del cuoco : il kiymali pide, ve lo eravate perso?
Mi piace quando posso ripescare ricette che hanno avuto successo e riproporle qui , magari in versioni leggermente diverse , chi mi conosce sa che non ripeto mai la stessa preparazione, mi piace sempre cambiare , aggiungere modificare.
Questa mia “smania” di creatività” non piace a tutti in famiglia,perchè cambiando sempre qualcosa, il piatto non viene mai ripetuto nello stesso modo in cui era piaciuto tanto, e a volte le varianti non incontrano i gusti di tutti!
Gli autori del programma televisivo mi hanno chiesto di preparare questa “ pizza” turca, pide sta per pita,pane, e per kiymali viene definito tutto ciò che è preparato con la carne, se c’è qualche turco che mi legge e ci vuole dire qualcosa in più ben venga, io riporto le info che mi aveva dato la mia Chiaretta, che tornata dal suo viaggio a Istambul aveva portato a casa questa ricetta vedendola fare nei locali su strada.
In questa versione ho aggiunto nelle verdure anche i pomodori e le spezie, diciamo quindi che , se i vostri figi piccoli non sono abituati a questi sapori al contrario delle mie figlie , questa variante è consigliata più per ragazzi o adulti, ma farete un figurone ve lo assicuro, anche perchè risulta un piatto leggero senza la presenza del formaggio e ricco di verdure. Versione vegetariana: semplice togliete la carne e al suo posto frullate ceci o fagioli cotti, vi assicuro che sarà ugualmente buona e perfetta!
Il kiymali pide
Ingredienti
per il ripieno
- 100 g di peperone giallo
- 100 g di peperone rosso
- 100 g di cipolla fresca dolce
- prezzemolo
- 300 g di carne di manzo (macinata due volte)
- paprika dolce
- cumino (facoltativo)
- 100/200 g di pomodori maturi
- 2/3 cucchiai di yogurt
- 1 cucchiai di acqua (per lucidare l'impasto)
Per la pasta
- 300 g di farina ( )
- 15 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale fine
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 200 ml di acqua circa (per impastare)
per condire
- sale
- olio
Procedimento
- Preparate l'impasto unendo tutti gli ingredienti e lasciate lievitare fino al suo raddoppio.
- Per il ripieno tritate le verdure e unitele alla carne, amalgamate bene, insaporite con sale cumino e paprika.
- Dividete l'impasto in 6 parti, stendete sottilmente formando un ovale lungo e farcite con parte del ripieno.
- Ripiegate i bordi dell'impasto all'interno per creare delle “sponde” e formate così il Pide.
- Attendere 10 minuti e infornare a 200° per circa 15 minuti.
Stef
Siiiii mi ricordo perfettamente quando Chiara aveva proposto questo piatto!
Mi piacevano le verdure con le spezie e la carne, e mi piacciono tuttora.
Sicuramente sarà un successone.
Peccato che, come sempre, quando sei in onda della PDC io sono ancora in uffico…uffi…
Natalia
@Stef . ma tu mi segui qui , che è la mia vera casa, e ne sono onorata, quindi va bene ugualmente!!! baci
Patrizia
Certo che me la ricordo, e la feci subito….buona!!! Ti guarderò in trasmissione…da quando ti hanno spostata al lunedì non sempre mi ricordo che ci sei!! 🙂
Vado ad accendere la tv!!
Bye e Baci!!!
Natalia
@Patrizia e vedrai il prossimo lunedì che sorpresa finale!!!!
Rossella
Appena il mio papà ha visto questo piatto, si è ricordato di averlo mangiato in vacanza in Turchia…l’ha definito delizioso :)! Mi cimenterò anche io che non l’ho mai assaggiato! Grazie per questa ricetta :)!
Natalia
@Rossella – sono contenta di aver portato alla mente di tuo padre qualcosa di buono 😉
Francesca Di Blasi
scusa ma oggi non ho potuto seguire il programma. Mi dici come devo fare con le verdure?
Grazie
Francesca
Natalia
@Francesca de Blasi- le verdure le devi tritare e aggiungere alla carne, poi questo ripieno lo “spalmi” sulla pasta lievitata e stesa , ciao
Michela
Ti ho scoperta proprio oggi attraverso la Prova del Cuoco! Complimenti per le bellissime ricette e per la tua simpatia! Sono una foodblogger anch’io e da oggi hai una follower in più! 😉
marisol52
una domanda semplice semplice: nel caso in cui non avessi a portata di mano lo yogurt per lucidare l’impasto con cosa posso sostituirlo?