Ricotta salata, tonno pomodorini secchi e olive :un “dip” con i baffi!
Continuo la scoperta degli utilizzi di questo formaggio , questa versione è piaciuta moltissimo alle bambine, loro adorano il tonno, il pane abbrustolito e …mangiare con le mani così eccole accontentate immediatamente .
Ci siamo concesse un piccolo spuntino/aperitivo prima di cena : quando si rientra affamate dalla spiaggia, ancora bagnate dall’acqua del mare, in costume e stanche, beh, vi assicuro che trovare pronto ad accoglierti quadratini di pane croccanti da intingere o spalmare con questa salsina saporita e un un aperitivo a base di succo per le bambine e prosecco fresco (semplice semplice)per noi adulti ti viene da esclamare “questa si che è vacanza”!
Come al solito la sua composizione è versatile e può assecondare in pieno i vostri gusti, questo abbinamento mediterraneo è saporito l’ho trovato molto adatto da accostare con il pane ma non lo escluderei di nuovo anche per condirci una bella pasta corta, che ne dite di due orecchiette per esempio ?
Ci si rivede per la prossima…
Se volete altre idee fate un salto anche nel blog dei Piccolini , queste mozzarelline ve le ricordate?
vi va di provare con i vostri bambini qualcosa di nuovo seguite questo video e vi divertirete come e mie due bambine
Oppure date un ‘occhiata ancora a questa carrellata di foto magari trovate la ricetta che fa per voi :
1- Fagottini di pesca croccanti
3-Pane ripieno di uova e spinaci
4- Pomodoro ripieno di bruschetta
Ricotta salata, tonno pomodorini secchi e olive: un “dip” con i baffi!
Ingredienti
- 100 g di ricotta salata
- un bel pezzo di tonno sott' olio
- 4-6 pomodorini secchi
- un po' di olive nere
- origano
- qb olio extravergine
Procedimento
- Riducete in crema la ricotta, aggiungete un po' di olio extravergine per aiutarvi un po', unite i pomodorini e le olive e tritate grossolanamente.
- Versate in una ciotola e mescolate a mano il tonno e l'origano per fare in modo che si distingua bene. Aggiustate poi come preferite e spalmate su crostini caldi e se volete strofinati con un po' di aglio.
Stef
A chi non piace spiluccare prima di cena e sorattutto usare le mani e non le posate????
Anche questa ricetta è da PROVAREEEEE
Grazie Nat!
Natalia
@Stef – scusa se ti saluto solo ora ma sono in vacanza in calabria e la linea (io ho wind) è praticamente assente, oggi ho comprato una chiavetta tre e mi sento rinata, anche se domani ormai tornerò a casa!”!! prova prova e poi mi dici!
Stef
Ma quanto sono belle le tue bimbe????
Tantissimo!!! ^_^
Natalia
@Stef – ed io aggiungo ma come crescono in fretta. vedessi Laura cosa sta diventando!!!
Ricotta salata, tonno pomodorini secchi e olive :un “dip” con i baffi! | Ricette Cucina Blog
[…] Continuo la scoperta degli utilizzi di questo formaggio , questa versione è piaciuta moltissimo alle bambine, loro adorano il tonno, il pane abbrustolito e …mangiare con le mani così eccole accontentate immediatamente . Ci siamo concesse un piccolo spuntino/aperitivo prima di cena : quando si rientra affamate dalla spiaggia, ancora bagnate dall’acqua del mare, in […] Tempodicottura.it […]
Zeudi
buongiorno
Complimenti per il blog, sempre belle ricette.
io sto cercando il suo primo libro, ma non lo riesco a trovare in libreria…, e’ esaurito?
Grazie mille e saluti
Zeudi Casagrande
Natalia
@Zeudi – grazie mille , il libro non è mai stato in vendita in libreria , lo può acquistare direttamente dal sito della casa editrice cliccando a questo link, tra l’altro è anche in offerta 😉 http://www.artioli.it/catalogsearch/result/?q=Ricette+per+gioco a presto!
Stef
Tranquilla Nat…non c’è problema… ;-))
Patrizia
Ciao e, forse, bentornata a casa a te e alla famiglia!!!
Causa pc a riparare sono stata lontana…non che abbia sentito la mia mancanza!! 🙂
Ho fatto questa salsa, ed è buona, come pure, il mio must dell’estate, la salsina fatta con la mozzarella frullata e personalizzata ogni volta con qualcosa di diverso!!
Bye e Baci!!
Patrizia A.
adorissimo qs dip! da fare assolutamente.. con qs salsine i miei buffet saranno ancora più gustosi.. e anche un bel piatto di pasta ci guadagna!
Ho fatto vedere la videoricetta delle tue bimbe alla mia… ha detto che mi vuole preparare le farfalle con i gamberi anche lei 🙂
baci Naty e a prestissimo
Pat
irene
Buona buona!
l’ho preparata x una cena tra amici ed hanno pulito anche la ciotolina con il pane!
Irene
carlottalittlekicthen
yummy…buoni i dips!!…e le figlie sono ancora piu’ belle…cosi’ cresciute in cosi’ poco…!!
gunther
un buon abbinamento per un bell’aperitivo