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Riso basmati con curry cipollotti e pollo

Riso basmati con curry cipollotti e pollo

vai subito agli ingredienti

Questo è un piatto veloce buono e con pochi ingredienti.

Non solo pochi ma anche comuni, almeno io ho spesso nel freezer i piselli e il pollo , la cipolla fresca in primavera non manca mai e il riso in dispensa c’è sempre così quando ho poca fantasia in cucina ricorro a questa ricetta che mi viene subito in aiuto.

In questo caso non ho abbondato con il curry perché non volevo che predominasse troppo sugli altri sapori.

Io adoro il colore verde in questo periodo dell’anno  e anche in cucina mi diverto usando molto tutti gli ingredienti di questo colore, li utilizzo con piacere e li mangio con gusto, tutto ciò avrà senz’altro dei collegamenti con la cromoterapia , una materia molto interessante che sarebbe bello approfondire anche in cucina.

Ci pensa poi la natura a fare il resto e a fornirci le sostanze che amiamo nei giusti periodi basta solo seguirla.

Vi ricordo l’appuntamento Giovedì alle 17.00 al Bianco JazzBar a Ostia per la presentazione di Tuttiincucina, un’altra occasione per incontrarvi e fare due chiacchiere insieme.

Se vi siete persi la ricetta della prova del cuoco di sabato eccola qui nel blog, con tutte le dritte per poterla replicare anche a casa vostra.

pane con sorpresa

Riso basmati con curry cipollotti e pollo

6 porzioni
Facile

Ingredienti

  • 350 g di petto di pollo
  • 3/4 cipollotti
  • 300 g di piselli
  • 300 g di riso
  • zenzero
  • curry
  • aglio
  • olio
  • sale

­Procedimento

  • Versate un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva in un wok o pentola capiente, aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato, un po’ di radice di zenzero e un po’ di curry e fate insaporire.
  • Unite i pezzi di pollo, fateli rosolare bene, salate, unite metà dose di cipollotti tagliati grossolanamente, il riso basmati e i piselli e dopo un paio di minuti coprite di brodo vegetale.
  • Mettete un coperchio e fate andare fino a quando il riso non avrà assorbito tutto il brodo.
  • Aggiungete l’altra metà dei cipollotti 5 minuti prima di togliere dal fuoco così rimangono ancora croccanti e saporiti.
  • Aggiustare di sale e pepe. Portate in tavola.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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