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Filoncino dolce con ciliegie e mandorle
vai subito agli ingredienti
C’è sempre l’occasione di pensare al prossimo dolce da preparare, almeno per chi come me si rilassa e si diverte quando può pensare a mettere insieme gli ingredienti.
Nasce proprio durante una fila allo sportello comunale più lunga del solito questa idea di semplice dolce farcito con ciliegie o amarene sciroppate e mandorle.
Non una torta ma un filoncino goloso profumato e buono.
Potete scegliere la farcitura che preferite io ho inserito la mia confettura di ciliegie intere, ma anche le amarene sciroppate sono buonissime.
Il filoncino dolce con ciliegie e mandorle
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12 Porzioni
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Facile
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15 minuti
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30 minuti
Ingredienti
- 200 g di farina
- 1 uovo intero
- 80 g di burro
- 80 g di zucchero
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- Ciliegie o amarene sciroppate o confettura di ciliegie
- 1 uovo intero albume montato a neve
- 60 g di mandorle
- 40 g di zucchero semolato
- Buccia di un limone bio
Procedimento
- Preparate la pasta frolla come si conviene: fate assorbire la farina con il burro, aggiungete lo zucchero, il lievito e alla fine l’uovo intero.
- Formate una palla e allungatela a filoncino.
- Stendete fino ad ottenere un rettangolo lungo circa 40 cm e largo 15.
- Adagiate le ciliegie o la confettura lungo i due lati.
- Ripiegateli verso l’interno.
- Formate due rotolini. Otterrete uno spazio centrale.
- Montate l’albume, frullate le mandorle con lo zucchero e la buccia di limone, unitele al tuorlo d’uovo e all’albume montato a neve.
- Versate questo composto nella scanalatura tra i due rotolini.
- Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Servite tagliato a fettine.
Sandra
Natalia, non ti seguo più in tv ma sei sempre un portento….. Non ho neppure Facebook e mi spiace non seguirti li…. Mi devo accontentare….. Ciao grazie continua così…..
Natalia
Grazie Sandra, continua a seguirmi qui oppure sul mio canale YouTube ?
Maria Teresa
Che meraviglia, lo proverò subito. È il tipo di dolce che adoro. Grazie
SUSANA CAROSELLA
MUY BUENA LA RECETA, GRACIAS Y BENDICIONES, SUSANA CAROSELLA- BUENOS AIRES- ARGENTINA
marina
ma dopo aver messo il bianco montato a neve con le mandorle e ciliege lo richiudo grazie
Claudia
Ciao,ti seguo sempre,ho preparato questo filoncino dolce,èBUONISSIMOOOO,grazie
Claudia
Claudia
Ciao,ti seguo sempre,ho preparato il filoncino dolce,è BUONISSIMOOO,grazie