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insalata di riso nero con salmone avocado e rughetta

Insalata di riso nero con salmone avocado e rughetta

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Insalate di riso: passione estiva!
Quando viene il caldo automaticamente viene la voglia di preparare del cibo fresco, pronto e leggero da consumare in casa o anche all’aperto, insomma, non so a voi ma qui aumenta il desiderio di preparare delle buone e gustose insalate di riso.
Ogni volta ci sbizzarriamo nel prepararle sia con quello che abbiamo in casa sia con ingredienti più particolari, dipende dall’estro e dall’impegno della cuoca di turno, si qui a casa ci cimentiamo tutte in queste preparazioni perché sono facili e veloci da realizzare.
Abbiamo molta cura sulla scelta degli ingredienti, per quanto riguarda il riso ne utilizziamo spesso di diverse qualità, preferisco il riso coltivato in Italia, in questo caso ho scelto un riso nero profumatissimo, ricco di fibre e sostanze nutrienti antiossidanti perfetto da abbinare al pesce.
L’aggiunta di pochi altri ingredienti tutti freschi e senza cottura completa un piatto sano leggero e sostanzioso.
Qui vi lascio la ricetta di questa insalata di riso nero con salmone avocado e rughetta  ma sul mio canale you tube troverete altre due idee pratiche e gustose, a voi la scelta!

INSALATA DI RISO NERO CON SALMONE AVOCADO E RUGHETTA

4 persone
Facile
10 minuti
30 minuti

Ingredienti

  • 200 g di riso nero
  • 100 g di salmone affumicato
  • 80/100 g di rughetta
  • 1 avocado
  • 1 limone (buccia e succo)
  • 3 cucchiai di semi di zucca
  • Olio, sale e pepe

­Procedimento

  • Cuocete il riso in acqua bollente salata, scolate e fate raffreddare.
  • Sbucciate l’avocado e togliete il nocciolo centrale con la lama di un coltello e tagliatelo a tocchetti.
  • Ponetelo subito in una ciotola con mezzo succo di limone e mescolate bene per evitare l’ossidazione.
  • Tagliare a listarelle il salmone.
  • Tagliate grossolanamente la rughetta.
  • Unite gli ingredienti al riso.
  • Preparate una citronette con il restante succo di limone, mescolandolo con una forchetta a olio sale e pepe fino a raggiungere un emulsione.
  • Condite il riso, aggiungete i semi di zucca e conservate in frigorifero fino al momento di servire.
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