Peperoni ripieni di tonno
Qui a casa mia i peperoni ripieni di tonno sono amati da tutti. Sono gustosi e facili da preparare e possiamo utilizzare diverse tipologie di peperoni
Quando li trovo uso volentieri i peperoni tondi, che ho visto per la prima volta giù in calabria, ma sono perfetti anche i peperoni lunghi di Pontecorvo prodotto dop coltivato in provincia di Frosinone, importante è sceglierli di stagione e che si possano farcire, anche dividendoli in falde!
Li potete consumare caldi ma freddi sprigionano tutti i sapori e li gusterete al meglio, si possono preparare anche il giorno prima, quindi è un piatto che ci viene incontro quando vogliamo mettere avanti i nostri pasti, in vacanza non guasta mai!
Per quanto riguarda gli ingredienti aggiungete quello che volete, io adoro i capperi e li metterei volentieri ma il loro gusto non è molto apprezzato dalle mie figlie così per non sentirle brontolare li ho eliminati dalla ricetta ma se voi potete aggiungeteli !!
PEPERONI RIPIENI DI TONNO
Ingredienti
- 3 peperoni colorati
- 180 g di tonno in olio d’oliva di oliva (o extravergine di oliva sgocciolato)
- 1 uovo intero
- 60 g di formaggio parmigiano
- 2/3 cucchiai di pane grattugiato
- 80 g di olive taggiasche
- Aglio
- Capperi
- Sale, olio e pepe
Procedimento
- Sminuzzate il tonno con una forchetta aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato , unite il pan grattato, le olive (io le ho lasciate intere ma potete anche tritarle grossolanamente), il prezzemolo, un po’ di aglio e qualche cappero se piace.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Tagliate a metà i peperoni o divideteli in falde , privateli dei loro semi, poi salateli leggermente.
- Adagiate i peperoni sulla teglia del forno precedentemente unta, poi distribuite il ripieno al loro interno pressando leggermente.
- Infine, condite con un filo d’olio.
- Cuocete nel forno caldo a 190/200 gradi per circa 20min o fino a quando non avranno preso un bel colore.
Elena Ferrar-Pini
Buongiorno, sto scorrazzando con piacere fra le sue ricette e le faccio i miei complimenti.
Siamo vegetariani in casa e questa ricetta non rientra tra quelle della categoria, essendo il tonno un animale, di cui i vegetariani non si nutrono.
Ottima giornata!
Elena
Natalia
Ciao Elena, grazie per i complimenti. Aggiornerò la categoria, grazie per la precisazione. Sto lavorando al blog e c’è un po’ di confusione, ma presto sarà tutto risolto.