Pasta fredda con trancio di salmone e piselli al profumo di limone
La pasta fredda o la si ama o si la odia!
Ma come si fa a non volerle bene? Ci risolve tanti problemi: ci permette di preparare pasti in anticipo, di fare buoni pasti anche quando siamo fuori casa, di utilizzare ingredienti che abbiamo in dispensa, di svuotare i frigoriferi… Insomma io sto con coloro che la preparano e la amano si era capito vero?
A mio parere bisogna rispettare solo alcune regole per un buon risultato.
Scolate la pasta al dente, toglietela anche qualche minuto prima.
Stendetela subito su una placca da forno leggermente oliata e lasciate che si raffreddi.
Eliminate l’acqua di vegetazione dei pomodori e delle verdure che intendete utilizzare, un condimento meno umido non verrà assorbito dalla pasta che rimarrà bella soda e croccante fino al momento del suo consumo.
Unite alla pasta prima gli ingredienti che userete per arricchirla e dopo l’olio, in questo modo la pasta assorbirà più i sapori.
Infine la pasta fredda regala il massimo se fatta e mangiata entro poche ore, quindi non fate trascorrere troppo tempo, naturalmente vi regolerete in base alle vostre necessità e questo è solo il mio consiglio, a voi la decisione finale.
Ecco una variante leggera e gustosa, pasta fredda con trancio di salmone e piselli al profumo di limone, potete sostituire il trancio di salmone con qualsiasi altro trancio di pesce, se utilizzate ad esempio tranci di merluzzo potrete sostituire i piselli con le olive capperi e magari qualche pomodorino, avrete un piatto saporito e gustoso fatemi sapere la vostra ricetta preferita!
Pasta fredda con trancio di salmone e piselli al profumo di limone
Ingredienti
- 280 g di farfalle
- 1 trancio di salmone fresco
- 200 g di piselli surgelati
- 1 cipolla
- 1 buccia di limone (e succo di limone)
- Sale, pepe e olio
- Erba cipollina
Procedimento
- Fate cuocere a vapore per pochi minuti il trancio di salmone (va bene anche al microondpotete aromatizzare l’acqua con erbe,spezie o spicchio di aglio.
- Lasciate raffreddare.
- In padella rosolate un po’ di cipolla con l’olio, aggiungete i piselli e fateli insaporire per circa 10 minuti poi spegnate e fate raffreddare.
- Cuocete le farfalle in acqua salata, scolatele al dente, stendetele sulla placca del forno leggermente oliata e lasciate raffreddare .
- Aggiungete i piselli, il salmone spezzettato con le mani.
- Preparate una citronette con olio, succo di limone, sale e condite la pasta a vostro piacimento.
- Aggiungete prima di servire un po’ di erba cipollina, pepe e se piace un po’ di buccia di limone.
Agnese
saranno veramente saporiti. proverò presto. grazie mille
Tiziana
La pasta con salmone e limone te la copio subito. Grazie per le bellissime idee che ci proponi.??
Natalia
Prego Tiziana, piacere mio ?