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Tortine morbide all’arancia e cioccolato

Tortine morbide all’arancia e cioccolato

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Profumate e veloci da preparare, queste tortine all’arancia e gocce di cioccolato sono ideali per una buona colazione o merenda. Senza latte e derivati sono perfette se ci sono in famiglia questo tipo di intolleranze.

C’è poco da dire su questa ricetta quando la semplicità si sposa con il gusto perché non approfittarne subito?

Tortine morbide all’arancia e cioccolato

12 persone
Media
10 minuti
25 minuti

Ingredienti

  • 280 g di farina 0 o 00
  • Un pizzico di sale
  • 150 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di buccia di arancia bio
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 50 g di olio di semi
  • 100 g di spremuta di arancia
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolata

­Procedimento

  • Imburrate uno stampo da 12 muffin
  • Accendete il forno modalità statica a 180 gradi
  • Rompete le due uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate bene con una frusta, va bene anche con quella a mano.
  • Unite l’olio, la spremuta, la buccia di arancia e mescolate.
  • Versate la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.
  • Unite le gocce di cioccolata e mescolate quel tanto che basta per fare assorbire la farina.
  • Inserite il composto negli stampini e infornate.
  • Cuocete per circa 15 minuti.

Note

Si conservano coperti con campana di vetro o sacchetto di plastica per due o tre giorni. Si possono congelare e lasciare scongelare a temperatura ambiente al momento del consumo, in un ora saranno pronti.
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