Tortine morbide all’arancia e cioccolato
vai subito agli ingredienti
Profumate e veloci da preparare, queste tortine all’arancia e gocce di cioccolato sono ideali per una buona colazione o merenda. Senza latte e derivati sono perfette se ci sono in famiglia questo tipo di intolleranze.
C’è poco da dire su questa ricetta quando la semplicità si sposa con il gusto perché non approfittarne subito?
Tortine morbide all’arancia e cioccolato
12 persone
Media
10 minuti
25 minuti
Ingredienti
- 280 g di farina 0 o 00
- Un pizzico di sale
- 150 g di zucchero
- 1 cucchiaio di buccia di arancia bio
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 uova
- 50 g di olio di semi
- 100 g di spremuta di arancia
- 2 cucchiai di gocce di cioccolata
Procedimento
- Imburrate uno stampo da 12 muffin
- Accendete il forno modalità statica a 180 gradi
- Rompete le due uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate bene con una frusta, va bene anche con quella a mano.
- Unite l’olio, la spremuta, la buccia di arancia e mescolate.
- Versate la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.
- Unite le gocce di cioccolata e mescolate quel tanto che basta per fare assorbire la farina.
- Inserite il composto negli stampini e infornate.
- Cuocete per circa 15 minuti.
Note
Si conservano coperti con campana di vetro o sacchetto di plastica per due o tre giorni. Si possono congelare e lasciare scongelare a temperatura ambiente al momento del consumo, in un ora saranno pronti.
M Cristina Pacini
Queste le farò prestissimo anche domani perché mi piace questo genere di dolci. Grazie Nat❤❤❤???
Natalia
Grazie Cristina
piercarla
Ciao! Forse ti sei dimenticata di scrivere di inserire il ripieno nell’incavo fatto con il levatorsoli! Poco male….
Natalia
Grazie vado subito a modificare ? siamo una bella community
Maria Francesca
Grazie per questa bella ricetta. Mi incuriosisce molto. La farò molto presto.
Natalia
è buonissima, provala! ?
Maria francesca macrini
Ti terrò informata
Mary Guarneri
C’è il video di questa originale ricetra? Grazie
Natalia
Le ho fatte alla prova del cuoco forse trovi il video su Rai play
Deb
Ciao Nat, x Favore si potrebbe fare un plumcake con questo impasto? Eventualmente rimane morbido? Grazie mille sempre!
Natalia
certo puoi utilizzare lo stampo che ti piace. si molto morbido
Deb
Ciao Nat, alla fine ho fatto metà dose x 5 muffin.. Ho usato il succo ACE, ma non sono venuti morbidi sai? Anzi, direi impaccati.. Chissà cosa ho sbagliato!?… Comunque sapore buono..
Natalia
oh no mi dispiace, forse hai usato una farina con troppo glutine?
Deb
No no, farina 00 semplice… E mescolato poco come dici sempre tu!!… Boh!….
Natalia
che strano, mi dispiace tantissimo
Gabriella
Ciao Natalia, per conservarli in freezer è bene metterli in un sacchetto o coperti con carta stagnola? Grazie
Natalia
in un sacchetto