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Sfogliata alle cipolle

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Ormai l’avrete capito, in casa mia non mancano mai aglio e cipolle, l’unico freno a questi ingredienti così decisi e saporiti sono …gli appuntamenti della giornata.

Se non esistono problemi “sociali” ecco che questo tipo di ricette vengono letteralmente “fatte fuori” da tutti e con grande apprezzamento.

Questa sfogliata alle cipolle, velocissima da preparare racchiude sapore se saprete scegliere la cipolla giusta, io qui ho usato la cipolla rossa, dolce e carnosa, una crema di formaggi, quelli che avete in casa, completerà la preparazione arricchendola e rendendola più golosa.

Ci vuole più tempo a descriverla che a prepararla, quindi vi lascio subito la ricetta!

Sfogliata alle cipolle

6 persone
Facile
10 minuti
25 minuti

Ingredienti

  • Un rotolo di pasta sfoglia (rettangolare o rotondo)
  • 3 cipolle rosse medie
  • 100 g di formaggi misti
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Sale, pepe, olio

­Procedimento

  • Accendete il forno a 180 gradi.
  • Tagliate la cipolla a fette di mezzo centimetro circa.
  • Preparare la crema di formaggi inserendo i formaggi a pezzetti con l’uovo e il pamiggiano nel frullatore, fate andare le lame fino ad ottenere una crema. Potete anche sostituire l’uovo con 50g di latte o di panna fresca.
  • Srotolate la pasta sulla teglia del forno.
  • Spalmate la crema di formaggi su tutta la superficie lasciando liberi di bordi.
  • Adagiate gli anelli di cipolla.
  • Condite con olio sale e pepe.
  • Cuocete per circa 20/25 minuti forno statico o ventilato, vanno bene entrambi.
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