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Crostata con crema al cioccolato in bella mostra

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Una crema al cioccolato che mi ricorda l’infanzia perché era quella che la nonna mi preparava quando aveva il cioccolato in abbondanza, una base di frolla burrosa e fragrante, un po’ di panna per decorare e il risultato è questo: una crostata con crema al cioccolato in bella mostra!
Le cose semplici sono sempre le più buone, pochi ingredienti per una ricetta dal risultato  davvero gratificante facile e appagante.
Questa crostata si presenta così bene che può essere proposta non solo per un fine pasto ma anche per un’occasione importante.
La base si può preparare in largo anticipo, anche tre o quattro giorni prima, e la torta completa di crema la potete fare anche la sera prima, rimarrà perfetta e croccante per la vostra occasione .

Crostata con crema al cioccolato in bella mostra

8 persone
Media
30 minuti
20 minuti

Ingredienti

Per la base

  • 200 g di farina 0
  • 120 g di burro freddo
  • 80 g di zucchero
  • 2 tuorli di uova
  • Pizzico di sale

Per la crema

  • 2 uova intere
  • 40 g di amido di mais
  • 10 g di cacao amaro
  • 500 ml di latte intero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 150 g di zucchero
  • Una noce di burro (circa 20g)
  • 100 g di panna montata
  • Due cucchiai di granella di nocciole o nocciole tostate

­Procedimento

  • Preparate la pasta frolla e fate riposare.
  • Stendetela nella teglia imburrata da 24 cm di diametro realizzando anche i bordi alti un paio di centimetri; bucherellate bene e cuocete nel forno caldo a 180 gradi statico ( ventilato 170) per circa 15/20 minuti
  • Preparate la crema: mescolate le uova con lo zucchero unite l’amido, il cacao e il latte.
  • Mettete a cuocere a calore moderato non appena si sarà addensata togliete dal fuoco e unite il cioccolato e la noce di burro.
  • Inserite la crema tiepida dentro ad una sacca da pasticcere e depositatela a ciuffetti sulla vostra base.
  • Attendete che si raffreddi bene e decorate con la panna montata e granella di nocciola

 

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