Skip to main content

Formaggio condito

vai subito agli ingredienti

Dovete preparare un aperitivo al volo oppure un secondo gustoso?
Basterà condire abbondantemente utilizzando gli ingredienti che avete in casa o che vi piacciono di più una porzione di formaggio spalmabile come ad esempio caprino robiola ricotta eo philadelphia.
Io lo faccio spesso anche per gli aperitivi qui a casa con le ragazze, Laura lo adora e non si fermerebbe mai di mangiarne.
Siate generose nel condimento, a mio parere non dovrebbero mai mancare i pomodorini, freschi o secchi, le olive, i capperi, un po’ di semi o frutta secca, peperoncino o pepe a piacere, ma se avete anche un po’ di cipolla fresca dolce renderete ancora più hot il vostro formaggio.
Completate poi con basilico o anche rucola tritata o prezzemolo e ponete accanto qualcosa su cui spalmare il formaggio, crakers pane fresco o pane tostato.
Anche questa è una ricetta che vi consiglio di appuntare, soprattutto per i vostri aperitivi o pranzetti estivi.

Formaggio condito

4 persone
Facile
4 minuti

Ingredienti

  • Un panetto di formaggio (philadelphia o altro)
  • 5/6 pomodorini maturi
  • Due cucchiai abbondanti di olive (taggiasche)
  • Capperi dissalati
  • Origano
  • Semi di sesamo
  • Mandorle
  • Basilico (o rughetta)
  • Pepe o peperoncino
  • Olio extravergine di oliva e sale
  • A piacere anche cipolla dolce e peperoni freschi
  • Pane o crakers

­Procedimento

  • Adagiate il vostro formaggio direttamente sul vassoio o piatto di portata.
  • Mettete in ciotola i pomodorini fatti a pezzetti privati della loro acqua di vegetazione.
  • Aggiungete gli altri ingredienti.
  • Condite abbondantemente con olio e un po’ di sale
  • Versate sul formaggio e servite.
Vuoi condividere questa ricetta?

Commenti (11)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta