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Cordon bleu fatti in casa

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Devo ammetterlo, i cordon bleu sono tra i piatti preferiti delle mie figlie e quando li faccio sono graditi molto anche da mio marito.
Un confort food a base di carne che al taglio sprigiona una piacevole sorpresa: una crema di formaggio colante arricchita da prosciutto cotto o altro salume.
Sono velocissimi da preparare e si possono oltre che friggere in padella cuocere al forno per un risultato decisamente più leggero che non penalizza però il gusto.
I ripieni possono anche essere diversi, immaginate per esempio una farcitura alla pizzaiola, oppure con funghi trifolati e formaggio, o anche agli spinaci.
Insomma il mio consiglio è quello di preparali e quando decidete di fare la ricetta  aumentate le dosi e congelate i pezzi in più, li avrete pronti al bisogno e vi basterà soltanto di riportarli a temperatura ambiente e cuocerli, meglio di così.

Cordon bleu fatti in casa

4
Facile
30 minuti
20 minuti

Ingredienti

  • 400 g di carne di pollo (petto o altra parte)
  • 2 cucchiai abbondanti di parmigiano
  • 2 cucchiai di pane grattato
  • 1 albume
  • Sale pepe
  • 2 sottilette
  • 2 belle fette di prosciutto cotto

per l'impanatura

  • 80 g circa di fiocchi di mais
  • 1 uovo intero
  • Olio per la teglia

­Procedimento

  • Mettete i cereali nel frullatore e riduceteli in polvere grossolana
  • Inserite la carne fatta a pezzetti nel frullatore con l’albume (facoltativo) il formaggio e il pane grattato, salate e pepate. Fate andare le lame fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Rovesciate la carne sul tagliere e dividete in 4 pezzi uguali.
  • Prendete la metà di una porzione, appiattitela su carta da forno leggermente inumidita inserite all’interno mezza sottiletta e mezza fetta di prosciutto cotto. Ricoprite con l’altra metà di carne lasciata da parte facendo aderire bene i bordi della chiusura.
  • Procedete anche con le altre porzioni.
  • Rompete un uovo in una ciotola mescolate bene e iniziate ad impanare le fette di carne: prima nell’uovo e poi nei cereali .
  • Adagiate i cordon bleu su un foglio di carta da forno leggermente oliato e mettete a cuocere nel forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
  • Girate la carne trascorso metà tempo.
  • Servite con verdura di stagione

Note

Si possono preparare e congelare da crudi, per consumarli basterà attendere lo scongelamento e cuocerli scegliendo la modalità preferita

 

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