Sfoglia piccante con pomodori e melanzane
                
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Questa sfoglia dal ripieno estivo e leggero ha un sapore deciso dato dalle alici, dall’origano e dalle olive taggiasche aggiunte alla fine. È una ricetta perfetta da preparare in estate, quando pomodori e melanzane sono al meglio del loro sapore e della loro freschezza. Non dimenticatevi di aggiungere un pizzico di peperoncino che darà un po’ di sprint finale, l’ideale per far esplodere tutti i gusti.
Potete trovare altre ricette di torte salate nel mio libro “le torte salate di casa mia” ed da Rai libri e acquistabile presso tutte le librerie e gli store digitali.
Sfoglia piccante con pomodori e melanzane
Facile
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
 - oppure 1 dose della mia pasta sfoglia furba (https://tempodicottura.it/2020/05/02/pasta-sfoglia-furba-e-veloce/)
 
Ripieno
- 2 pomodori grandi maturi
 - 1 melanzana lunga violetta
 - 1 spicchio d’aglio
 - 4-5 alici sotto sale
 - origano
 - peperoncino
 - semi di sesamo
 - olive taggiasche
 - olio extravergine d’oliva
 
Procedimento
- Affettate sottilmente i pomodori, salate e lasciate scolare.
 - Stendete il rotolo di pasta sulla teglia del forno.
 - Arrotolate il bordo verso l’interno e bucate con una forchetta la base.
 - Affettate la melanzana a fettine sottili. L’ideale sarebbe avere le fette di
 - pomodoro e di melanzana della stessa dimensione.
 - In una tazza, preparate il condimento mescolando l’aglio tritato, le alici, l’origano,
 - l’olio e un pizzico di peperoncino.
 - Adagiate le fette di verdura in modo alterno fino a ricoprire tutta la base di torta,
 - spennellate con il condimento che deve essere abbondante.
 - Decorate il bordo con semi di sesamo.
 - Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
 - Se gradite, distribuite qualche oliva a fine cottura.
 
@natalia_cattelani TORTA SALATA VELOCE E BUONISSIMA!!!!!#cucina #iorestoacasa #4u #cosastatefacendo #easy #verdure




Antonella
La mia pasta sfoglia è venuta troppo molle
Natalia
Cara Antonella ora fa molto caldo, le temperature non aiutano questo tipo di lavorazioni. non serve a ridurre la dose di acqua ma lavorare velocemente quando si tocca il panetto con le mani. io ti consiglio di riprovare quando sarà più fresco.