Sfoglia piccante con pomodori e melanzane
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Questa sfoglia dal ripieno estivo e leggero ha un sapore deciso dato dalle alici, dall’origano e dalle olive taggiasche aggiunte alla fine. È una ricetta perfetta da preparare in estate, quando pomodori e melanzane sono al meglio del loro sapore e della loro freschezza. Non dimenticatevi di aggiungere un pizzico di peperoncino che darà un po’ di sprint finale, l’ideale per far esplodere tutti i gusti.
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Sfoglia piccante con pomodori e melanzane
Facile
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- oppure 1 dose della mia pasta sfoglia furba (https://tempodicottura.it/2020/05/02/pasta-sfoglia-furba-e-veloce/)
Ripieno
- 2 pomodori grandi maturi
- 1 melanzana lunga violetta
- 1 spicchio d’aglio
- 4-5 alici sotto sale
- origano
- peperoncino
- semi di sesamo
- olive taggiasche
- olio extravergine d’oliva
Procedimento
- Affettate sottilmente i pomodori, salate e lasciate scolare.
- Stendete il rotolo di pasta sulla teglia del forno.
- Arrotolate il bordo verso l’interno e bucate con una forchetta la base.
- Affettate la melanzana a fettine sottili. L’ideale sarebbe avere le fette di
- pomodoro e di melanzana della stessa dimensione.
- In una tazza, preparate il condimento mescolando l’aglio tritato, le alici, l’origano,
- l’olio e un pizzico di peperoncino.
- Adagiate le fette di verdura in modo alterno fino a ricoprire tutta la base di torta,
- spennellate con il condimento che deve essere abbondante.
- Decorate il bordo con semi di sesamo.
- Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
- Se gradite, distribuite qualche oliva a fine cottura.
@natalia_cattelani TORTA SALATA VELOCE E BUONISSIMA!!!!!#cucina #iorestoacasa #4u #cosastatefacendo #easy #verdure
Antonella
La mia pasta sfoglia è venuta troppo molle
Natalia
Cara Antonella ora fa molto caldo, le temperature non aiutano questo tipo di lavorazioni. non serve a ridurre la dose di acqua ma lavorare velocemente quando si tocca il panetto con le mani. io ti consiglio di riprovare quando sarà più fresco.